咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

禾木村

景點內容

景點描述


禾木村的醉人秋色,酒不醉人,人自醉。

 

禾木村乃好「攝」之徒的溫柔鄉,每年 9月20日至10月10日的短短天數裡,胡揚與白樺的彩繪秋裝,肯定迷倒千萬眾生拜倒石榴裙下,因此引來數以萬計的好「色」者,湧進禾木村為的只是一親芳澤。

 

禾木村、喀納斯村和白哈巴村,是僅存的三個圖瓦人村落,其中最遠最大的便是禾木村,總面積3040平方公里。原木搭蓋的屋舍保存了古早的原始味道,名氣響叮噹令人著迷的就是滿山遍野的醉人秋色。

 

迷濛晨霧中的裊裊炊煙,從樺森林中冉冉升起,彷彿置身仙境般的夢幻氛圍,此情此景是好攝者最是迷戀之處,因此多數旅人都是前一晚即入住村寨,第二天清晨摸黑不畏寒風騎馬上山,只為拍攝那人間仙境的日出美景。

 

2011/09/28這天,我們早上的行程是五彩灘,雖早早出發但仍錯過日出的霎那間,之後大家又急急趕路,抵達禾木村時已接近中午。

 

當我登上觀景台俯瞰禾木村及禾木河全景,陽光普照之下的白樺林就顯得稍稍退色,沒有清晨時分的飽和色澤,至於炊煙我僅瞥見一縷而已。

 

禾木村的秋色美景真是讓人淺酌即醉,如若深飲之必將醉入溫柔鄉,站在高崗上的我有份深深的迷戀,醉人的秋色和恬靜的村寨,這宜人的景色帶給人幸福的滿足感,這趟旅程真好!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加