咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

韓鑫館

景點內容

景點描述



以為吃韓國料理非得到餐廳吃不可的觀念現在要改變了,位於熱河一街有各式各樣的小吃店林立,就有這麼一家韓式料理店,雖然店面不算大,但麻雀雖小五臟俱全了。



店裡總有三人,其中一位是廚師,另一位助手,這二個人應該是夫妻吧!還有一位幫忙外場的歐巴桑,剛好我們就坐在最靠廚房的位子,雖然隔著玻璃,但廚房裡的一舉一動都非常透明公開。



其實從價目表上來看,餐點倒是不貴,因為第一次來,點些特別的東西來吃看看,於是我們點了韓式泡菜鍋及京醬燒肉煲,再另外單點海鮮煎餅。

來店內的客人還算蠻多的,在用餐時間幾乎每桌都坐滿,想必應該有一定的水準才會吸引這麼多人來。



                 韓式泡菜鍋90元



鍋類的鍋子是用大陶鍋來裝呈食材,底部再套上一層鍚箔紙碗來當做保溫效果,店家很用心地想讓客人吃到熱騰騰的鍋物。端上桌時湯還在滾呢,這一鍋的份量十足,搭配了一樣小菜蕃茄炒蛋,大量的蕃茄自然帶出酸甜味,吃得出是原味,並沒有過多人工調味過的不適口感,另外一格擺放沾醬。

這裡的泡菜鍋是採用韓式泡菜所貫用的大白菜泡菜,味道是偏酸,一般我們常見的火鍋料這裡都看得見,特別要介紹的是這裡的豬肉似乎是事先有醃漬過,即使沒有沾醬,吃得出豬肉帶有一點若有似無的微甜味道,味道像韓式烤肉的味道,另外再搭配一碗白飯,保證讓您吃得飽飽。


                京醬燒肉煲90元





光是看到京醬燒肉煲的色澤,口水就不停在分泌中,鍋裡滿滿的豬肉片及大量洋蔥和其他蔬菜,就知道是個非常下飯的套餐,另外再搭配二樣小菜醃蘿蔔、醃嫩荀,一碗蘿蔔湯及一碗白飯。

小菜部分,醃蘿蔔吃起來脆脆地,並不會過鹹,而另人驚豔的是嫩荀,這種嫩荀在清粥小菜中很常見,但大部分看到的部位都是切成絲,而這裡的嫩荀選用較厚實的部位,切成長條塊狀吃起來非常過癮。

燒肉煲裡的豬肉和泡菜鍋的豬肉一樣有著韓國烤肉的味道,大量的洋蔥更顯出食材的自然甜味出來,即使將京醬汁配著飯吃也一樣好吃。


           海鮮煎餅40元

雖然薄薄地一片煎餅,一樣吃得到蝦仁及花枝,煎餅的外皮不僅只有麵粉而已,應該還有添加其他的粉類,如太白粉或蕃薯粉之類的,才會有QQ的口感,很像吃手工黑輪的咬勁,這樣的形容一點都不為過,和我們傳統吃到的韓式煎餅大不同。


               銅盤烤肉鍋90元

在我們離去付帳的同時,看到爐火正在煮銅盤烤肉鍋,趕緊用相機補捉這一刻,下次有機會再介紹給大家。

當我們在等待餐點送來的同時,我們有觀察到廚師的小動作,那就是他一定會保持工作台面的乾淨,即使抹布洗乾淨後,也摺得很整齊,這樣工作態度的人相對一定也會用心在料理身上。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加