咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北大行上海點心

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 中式點心 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區光復南路427號
  • 電話: 02-27299370
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3799
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.557722
  • 緯度: 25.035989

景點內容

景點描述

這陣子因為帶公司新人交接客戶的關係,在外頭跑的機會又更多了不少。週五晚上新人跟我嚷嚷著肚子餓想吃小籠包,問我要不一起去永康街吃鼎泰豐?馬上被我一口回絕!
當然部分是因為我真的不想在週末前的 Friday Night 餓著肚子排隊,另方面則是由於先前去吃芒果恰恰時,發現我想探訪的口袋名單之一 「北大行」,原來就位在斜對角的不遠處,加上當時北大行距離我們的所在位置相對較近,  於是便說服新人一同前往用餐。
北大行所在的這一帶,除了門前幾個公有路邊停車位之外,基本上不是車位難找,就是停車價格頗為高昂。這天原本想說週五晚上應該這店前的停車位應該是無望了,沒想竟然給我們撿到最後一個車位,只能說這真的是天意~

這天發現店家外觀與內裝都比我之前看電視節目介紹時來的新穎,猜想應該是不久前曾經改裝過吧?由於我們抵達時間尚早的關係,所以當時店內用餐的人並沒有很多,大概六點半之後人潮就會慢慢湧現了。
店的最內頭為半開放式廚房,廚房外頭則有幾個師傅不停的在擀著薺子。一入座服務大姊就幫我們添上熱茶與遞送菜單,如果不知道要點些什麼的話,也可參考印有店家招牌料理的圖示菜單。店裡每個桌上都附有醋、醬油,以及辣椒油等簡單醬料,至於薑絲小碟,則是點餐後才會送上的。

小菜冷藏櫃就位在廚房旁的走道邊,為避免影響人員進出,我就沒拍,當天店裡共提供九種小菜,除我拿的這碟泡菜之外,還有涼拌豆干絲、涼拌黃瓜....等尋常小菜。一盤50元的泡菜,份量還不少。口味上是甘甜中帶點薑辣香,不像韓式泡菜偏酸辣,也無台式泡菜的蒜嗆。不過內裡的大片薑片倒是相當嗆辣,那時我傻傻的一口吃下,差點給嗆的飆出眼淚來...

五骨醉雞腿(小份,170元)送上桌時我跟新人馬上眼睛一亮,因為這雞腿除了色澤誘人,陣陣肉香也是相當引人食慾啊!!無骨醉雞腿吃來相當甘甜,酒香並不濃郁,就其調味與軟度來說,我個人是覺得還蠻老少咸宜的。但關於這無骨醉雞腿,我跟新人都覺得有一點還蠻可惜的是,肉質本身吃起來有部分偏乾澀,與其價量相較,我們都認為應該要有更佳的表現。

元盅牛肉湯(130元),湯頭澄黃清澈且看來油份適中,才上桌立即一陣馥郁肉香撲鼻而來。湯裡的牛肉片的大塊,原以為肉質可能會因為我拍照的關係而變的老硬一些,結果不僅完全不會,甚至直到這湯變溫冷了,牛肉還保有一定的軟度。不過個人當然還是建議湯要熱熱喝,味道跟口感才會好,對了,這個元盅牛肉湯的湯頭還滿甘甜的,且放冷了也不會有肉腥味,還不錯!

炸醬麵(75元),炸醬、黃瓜絲,以及蔥末都給的頗大器。他們家的炸醬本身調味偏清淡,個人覺得還滿適合不喜重口味的朋友!後來同事因為覺得炸醬麵味道偏淡,便決定加些辣油來增加氣味。結果才加了1/3匙就把我們辣得舌頭發麻、熱汗直流,天冷時來上一點,肯定會很過癮的!

最後上場的料理-小籠包(140元),外皮薄透,使其內裡湯汁之濃厚清晰可見。小籠包上桌之後不久外皮便因店裡冷氣開的較強而變的冷硬,是較可惜之處。

小籠包內裡湯汁之多,相信不用我說,朋友們只要看圖就知道!內餡豬肉肥瘦適中,淡淡的薑香氣提味但不搶味,肉汁則是油豐濃香不膩口,我與新人都覺只單純沾薑絲醬油吃,就挺美味!
總的來說,這回初訪北大行,給我留下還不錯的印象,尤其那份元盅牛肉湯,滋味更是令我難忘~~有朋友在Facebook上提到他們家的炒飯口味也很不錯,下回若有機會二訪,我再試試!



營業時間:11:00–14:00 17:00–20:30 
週一公休
提供服務:
電話訂位
價位:
每人平均消費 NT250元
消費方式:
單點

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 小籠包

適合人數:
好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:
熱情歡樂

座位:  
長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加