咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新海人工濕地

景點內容

景點描述

 

新月橋橫跨大漢溪,橋長七百二十五公尺,是一座白色不對稱雙鋼繫拱橋,

大小雙跨分別是200公尺和100公尺,兩拱分別高50公尺和25公尺,

橋梁包含牽引道總長共計1133公尺,是國內雙跨距最長的鋼拱橋,

專供行人和自行車走的景觀橋,兩端連結板橋435藝文特區及新莊老街。

橋面規劃「曲之藝」、「光之影」、「水之舞」、「風之律」四座觀景平台。 

平台設有座椅,坐著休息片刻,曬著暖暖的冬陽真舒活。


橋面紫色是自行車道,兩旁綠色是人行道。

天空步道長60公尺,以透明強化玻璃打造,俯視下方大漢溪感受視覺的刺激。

新海人工濕地位於新北市板橋區的大漢溪畔,利用大漢溪河濱的河灘地,

建造濕地處理板橋區的民生排放水,淨化大漢溪水質及改善生態環境。

 

新海人工濕地二期分成草澤(密植區)、草生地(含高莖與低莖)、

開放水域與陸島等四種地景結構。

聽到紅冠水雞的叫聲,卻不見可愛身影。

落葉飄零只剩枯枝,憑添幾分蕭瑟之美。

苦楝為台灣本土的落葉喬木,別名苦苓,不畏潮風鹹土,喜高溫,

生長快速且防風、抗旱,常作為河邊造林的樹種,根深而利於水土保持。

紅尾伯勞

蒼鷺

 

新月橋倒映在池塘上的美景

新月橋上俯瞰新海人工濕地,宛如鄉村景緻十分的賞心悅目。


 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.台北市:華江橋往板橋方向,下橋後沿文化路直行,至民生路右轉走平面道路到底,左轉接環河路,直行約2公里即可到達。
2.中山高:五股交流道接台64線往新店方向至板橋文化路出口,下匝道後迴轉平面道路,直行到底左轉接環河路,直行約2公里即可到達。
3.北二高:中和交流道接台64線往八里方向至板橋出口,下匝道後走平面道路直行到底,左轉接環河路直行約2公里即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
1.捷運板橋站2號出口至板橋公車站轉乘公車至「板橋國中,板橋435藝文特區」。
2.搭乘公車310、307、810、857、786至「板橋國中,板橋435藝文特區」下車。
從435藝文特區旁社後防汛路橋上進入新月橋。
3.捷運新莊站2號出口,新莊路214巷,右轉新莊路左轉武前街到底進入新月橋。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加