咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

那拉提草原

景點內容

景點描述


不到新疆不知中國之大,不到伊犁不知新疆之美。

 

伊寧有兩大草原,巴音布魯克和那拉提,巴音布魯克是星星的草原,那拉提是太陽的草原,這兩大草原有著截然不同的景觀風貌。

 

離開九曲十八彎,我們驅車前往那拉提。車子沿著蜿蜒山路緩慢前進,兩旁鞏乃斯河谷風光盡收眼底,藍天、綠林、碧水交相出現在每一個山路的轉彎處,目不暇給的自然美景一幕幕閃過眼簾,群山環抱下一望無際的遼闊,

 

聽說每年6~9月各種野花開滿整個山坡,紅黃藍紫五顏六色,將草原點綴的絢麗多彩,可惜我們到達的時間已過了開花期,秋冬的草原上無花也無草,少了夏季草木茂盛生氣盎然的美麗景色,不過一望無際遼闊的原野,山坡上牛羊牲口的悠哉畫面,依然不減大地的美麗程度。

 

不可思議的羊腸小徑就出現在自己的眼前,那一條條的等高線不是人為修剪,而是羊群吃草所走過的路徑呀!

 

 

 

那拉提是個河谷平坦、河道交錯、山峰陡直、峽谷深邃、森林茂密等特殊景觀交相輝映的牧場,因此那拉提有塞外江南的美稱,是哈薩克民族等草原人聚會或賽馬的聖地。

 

2011/6/30新疆發生6.6級地震,巴音布魯克、那拉提、鞏乃斯河等三景區,一切平安沒有災情出現,真是太好了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加