咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五酒桶山

景點內容

景點描述

特色:

五酒桶山位於:桃園縣蘆竹鄉內厝村(南崁地區),環境優美涼爽,大部份步道皆在樹林內,多處為原始的土石路面,如果您喜按摩腳底的人可赤腳行走。從南天宮往上走階梯至崙頂公園均有水泥步道,而且沿路設有多處座椅及涼亭可共休息,如果你想走具有挑戰性的步道,可走南天宮下段碎石坡道、曲折的健康步道,在經由海山步道、好漢坡到達土地公廟,讓您汗流夾背,達到運動的效果。

 五酒桶山兼具運動、健身、休閒的功能,登山人眾,已經出名為登山的好去處。不論是騎乘單車、爬山健身、郊遊踏青均可達到保健娛樂,天空清澈時或可觀賞台灣海峽、桃園(中正)機場班機起降,享受半日悠閒的時光。
必吃必玩:登山健行需自備飲用水,山上有多處卡拉OK店是練唱的好地方

酒桶山有多條路線可行走一般人行走六福步道較平坦,碎石坡可按摩腳底


環山步道較少人行走




土地公是走酒桶山必到的景點


海山路有好漢坡較有挑戰性

坡度不會陡,階梯多
 

 

海山路最底點經過小橋流水後就是好漢坡


全程步道皆是在樹陰下行走非常涼爽




上山路線有五條:
 
一、從南天宮後面楷梯上去,到達崙頂休息站約三十分鐘,如果繼續往森林小徑繞一圈的話約二個小時;
 
二、從營盤坑添進益鐵工廠後小徑上山,時間約略相同;
 
三、從長興路往牛屎崎上去則路途較遠,約兩個半小時;
 
四、從外社往恩主公過九龍橋上去約二小時左右;
 
五、番仔厝往拔仔崎上去約二小時左右;

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車可由南崁交流道下,走中正路轉南山路約行500公尺 右轉六福路約800公尺左轉長興路走600公尺即可到達五酒桶山(南天宮)入口

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加