咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小王清湯瓜仔肉

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市萬華區華西街17-4號(觀光夜市第153號攤位)
  • 電話: 02-23707118
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2539
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.498627
  • 緯度: 25.039145

景點內容

景點描述

以前都是晚上來逛龍山寺附近的夜市,而小王清湯瓜仔肉只營業到晚上8點,所以縱使已經把這家小王收入口袋名單很久,卻總是不得其門而入。這天敲了一個空閒的中午,特地跑了一趟萬華,就為了吃小王清湯瓜仔肉,雖然只是簡簡單單一碗滷肉飯、一碗瓜仔肉湯,卻質樸而味美,讓人覺得不虛此行~

賣蛇的都還沒開始,小王清湯瓜仔肉和旁邊的壽司王已經開始忙碌,大紅色的招牌很是醒目。(下回再來寫寫壽司王,他們的豆皮壽司好吃~!)

除了滷肉飯和焢肉飯,清湯瓜仔肉也是招牌,另外還有一些常見的滷菜,幾乎都有大小份的貼心選項,女孩兒一個人來吃也可以多點幾樣~

滷肉飯(大) $40,魯肉的醬色很深,卻不死鹹,看起來肥肉不少,其實滷到只剩膠質,與香Q的米飯一起扒入口,著實教人好滿足!大碗份量足夠我和小娃兒分著吃,他們的米飯煮得好,不濕不軟黏,又鬆又Q,攪了滷汁不禁要人多吃幾口。

滷白菜(小) $30

筍絲(小) $30

油豆腐(小)$10

高麗菜(小) $30,第一次來,決定吃個過癮,想吃的小菜都點上了。事實證明不需要這樣,因為都加了滷肉飯的滷汁,吃起來口味很相近啊。古早的人要吃飽、熱量要吃得夠,才有力氣幹活兒,這些滷菜就很有這種古早fu,味道好,就是油了一點。裡頭的油豆腐建議分食為佳,不要獨食,滷得黑金黑金的,著實鹹了點,不過挺下飯啦~

清湯瓜仔肉 $50,後悔只點一碗,肚子卻沒有空間再裝一碗的清湯瓜仔肉。

裹了粉了赤肉,吃起來嫩口又扎實,湯頭有胡椒的微辣,醬瓜的鹹甜香,好好喝噢! 

營業時間:09:00~20:00

本文由【食慾有驅動人生的力量】提供  

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加