咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

董月花客家海鮮複合式餐廳

景點內容

景點描述

是日閒來無事,思尋一覓食之處甚篤,遂彈指上網心猿意馬之際。文言文還真是有點之手者也,還是來個五四新生活運動,實在是對異國料理有點難常常適應,最近常想找些中式料理。又不願吃傳統又油又鹹又膩的老式料理,實在有點難找,前些日子還常看見媒體報導的客家菜,其實對客家菜並無特別喜好,也只停留在薑絲大腸(我對大腸有點排斥)梅干扣肉,所以這次就想試試什麼叫客家人文餐廳。

店在綠園道,明顯的招牌,不難找。

不過車子不太好找位置

店內裝潢

這字寫的好,把店名圓滿的寫下來了。

現在這種大紅花布,儼然成為客家文化的代表了。真是風水輪流轉,小時候綿被都是類似這種花布,自從被時尚名牌用過後,倒成了某種設計上的品味了,雖然艷麗,卻是蠻富貴的。

避開了多油重鹹的傳統客家菜,真的很對不起店家,都沒點你們的招牌菜。

潮州滷水鴨$260。真奇怪來客家館吃潮州滷水,想吃肉又找不到想的,他們敢賣我們就點看看了,其實客家菜少有滷味,白斬土雞、白切鵝倒是很多。尤其早期客家人的婚宴,少不了鵝肉、封肉等等很澎湃的大菜,不過這裡沒有,有點失望和訝異。

客家封竹筍$190。這個cp值就太低了,這個價位有點難說服人的,而且在封滷的過程中好像油脂類的元素不足,筍子的纖維還太生硬了。有點刮舌沒有辦法和想像中的口感連結。

鮮蚵炒麵線$150。這個好像也不是客家菜,早期客家人多居山區與生鮮海鮮不太能連結,就連祭拜用的三牲,都把魚換成乾貨尤魚了,也是日後有客家小炒這道菜的由來。

地瓜菜$120

涼瓜蒸鮮魚$250。本來選涼瓜這種醬冬瓜來蒸,是想一嚐古早味道,只是這種忘了什麼魚,吃起來不太像魚的口感。

野松茸烏骨雞$290。點菜的時候看見野松茸,還很好奇,所以不論價格就當下點了一鍋。上桌時,差點受驚嚇昏倒,加上風味不佳,我和主廚2人只吃了一小口的雞肉,少許的湯,就放棄了。席間也問服務生,這不是秀珍菇嗎?得到的答案是野松茸。有點三條線,秀珍菇,學名平菇。有一些別名,就是沒有野松茸,還真是長知識了,該不會烏骨雞,也可以取個叫黑鳳凰之類的名號吧。

所以就原封少動

看見這四個字,2 人會心一笑,今天還真是糊塗了。

營業時間:午餐11:00~14:00、晚餐17:00~22:00

本文由【mico和超級主廚的吃喝玩樂二部曲】提供 

 


 

 

 

說到台中有名的餐廳,那絕對不能錯過董哥所開的董月花客家海鮮複合式餐廳,

雖然有著藝人光環的加持,但是店家在食材的準備功夫上面,可是一點都不敢馬虎,

就連在料理的手法上面,更是別具一番風味。

首先介紹董哥強烈推薦的法式羅曼天禪蝦,

先將肥美的鮮蝦用麵線纏繞油炸,炸到金黃酥脆之後混合蔬果醬,

包裹在新鮮羅曼裡,清爽的蔬果醬以及羅曼葉,

中和了對於油炸物的油膩感,輕輕咬下還聽到喀呲的酥脆聲響。

這邊還有另一道鎮店之寶,人參紅棗金錢鰻,

使用來自澎湖的金錢鰻,

充滿膠質的外皮,彈Q的感覺讓人想一口咬下,

與紅棗、人參一同燉煮,湯頭可是營養百分百。

來到台中不但有美景相伴,更有美食可以啖,運氣好可以遇到綜藝界大哥,

還在安排假日要到哪邊去走走嗎?來到這邊準沒錯。

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加