咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

York 約克

  • 位置: 英國 英格蘭
  • 類型:
  • 地址:
    Station Road, 約克 YO1 6FZ英國
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1505
  • 經度: -1.08792543411
  • 緯度: 53.9596269188

景點內容

景點描述

約克,歷經羅馬、維京與中古世紀的統治,因此擁有豐富的歷史資產,加上完整保存的中古街道建築,讓城市有著古樸的特色吸引每年多達兩百萬的遊客,使它成為除倫敦以外遊客最多的英格蘭城市。到約克的遊客除了穿梭在鵝卵石板街道上外,就是很悠閒地在貝蒂茶屋享受一份下午茶,然而除此外遊客是否還可以加些甚麼活動呢?從倫敦到約克我們還是從Kingcross Station搭直達火車前往,車程約兩個小時,因為是對號入座完全不用擔心會有前天的情形會發生。11:30到達約克時天空還是陰雨天,跟Alice笑說前天在劍橋已經把好天氣的額度給用完了。這次離開倫敦將一路往北行遍訪各景點,所以要參觀約克大教堂等風景點,便需把隨身行李先放到B&B。在歐洲的古城鎮最惱人的應該是拖著行李走在石板路上,所以我們也正在體驗這樣的事情,更可怕的是這一走竟然在細雨中花了四十分鐘,於是Alice馬上做了一個果決的變動計畫,明早離開時叫計程車接送至車站,結果隔日清早的雨勢更大,讓這個決定顯得無比正確。安排在約克的活動重點都是以參觀大教堂及喝個下午茶為主,時間許可下就會再做點踩街,通常都是以一天為原則。貝蒂茶屋幾乎是每個來約克的必訪行程,所以 Davygate門口通常是大排長龍,這對尚未吃午餐的我們來說就不是首選地點,其實它在Stonegate的另一家店就沒有這樣的人潮,如果你重視是她的茶點內容,這裡就應該是另一個選擇。

這家店的座位在二樓,可容納的桌數並不多,所以必須順著階梯排隊等候服務人員的帶位。這是我們的第一次英式下午茶,但對雁而言就有了比較的標的,畢竟貝蒂相對於倫敦的F&M還不算高檔次。在約克的踩街活動中有兩條街是必然會被造訪的,一條是Stonegate,在約克的中古街道中市最早的一條街,其中還保有當時最完整建築就屬Mulberry Hall,另一條是Shambles,就是所謂的肉舖街,1086年當時屠夫們把肉放在一樓窗台上的景象已不復見,目前所見幾乎都是具特色的小店。
當在做完前面的活動後,如果時間上允許的話,從火車站出來後就能見到羅馬時期開始至15世紀陸續修築的城牆,在過Lendal Bridge前就有幾個入口,能夠讓你行走一小段約克城牆,從牆上可以去看見這個城市的一些不同風貌。




   (Micklegate Bar)
而過橋後的Museum Garden內建於1055年之聖瑪莉修道院遺址也不禁讓人有些感慨,類似像這樣的殘垣斷壁在台灣哪有可能不被拆除呢!亨利八世的解散修道院行動就這樣把英國的修道院都關閉廢棄,但歷史遺跡的保存卻也能因它的殘破而真實地訴說歷史的無情與滄桑。 
在約克市區內事實上還有一個有趣的行程是值得一探的,起先是在Shambles的一家藝品店看到很多與貓有關的物件,之後在Low Petergate發現這家The cat Gallery那就不用說全店自然是貓的"世界",好奇之下便向老闆提問,他便遞給我們一份DM才知道約克和貓的故事,這裡和台灣的侯硐有些不同,他並沒有貓咪和遊客互動,但卻有20隻不同姿態的雕塑貓,藏身在這個城市的某一個角落等著你去搜尋,當下突然覺得同樣以貓為景點特色的猴硐,似乎在行銷創意及文創商品上可以再加把勁。


   
 

The history of cats in York

The history of the cats in York dates back to 1920, when SirStephen Aitcheson placed two on a building that he owned inLow Ousegate. Some say he put them there to scare away rats and mice though it’s more likely that he thought they would be eye-catching and attractive. Others followed his idea and the odd cat appeared around the city in the hope that good things would happen!

It was in 1979 that a local architect called Tom Adams (who had drawn black cats as his signature since the ‘50s) decided to resurrect the idea by placing them on buildings he designed.York based sculptor Jonathon Newdick was then commissioned to bring them to life. Tom passed away in 2006 aged 75, but his inspiration lives on through new commissions of York cats. 
(原文及地圖節錄自Discover the historic York Cat Trail型錄)

 

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加