咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂 創作料理居酒屋

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市中山區林森北路107巷26號2樓
  • 電話: 02-25675887
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5189
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.525731
  • 緯度: 25.050052

景點內容

景點描述

前幾天就先預約到樂創作料理用餐,不過樂的開店時間是六點才開始,所以要訂位的話也要等到晚上六點之後才會有人接,在樂用餐的時候要習慣不絕於耳的日文聲,在用餐時除了會聽到日本人的交談聲,還會聽到服務生用流利的日文介紹料理呢,如果有日本朋友來到台灣想家的話,可以帶過來這邊小酌一下解鄉愁。

樂創作料理位於林森北路的巷子內,搭乘大眾交通工具的人可以坐到捷運中山站,從捷運3號出口直走到南京東路上,接到林森北路時右轉後找107巷,這邊就是所謂的六條通,大約十分鐘左右的路程可到達。

樂位於二樓,所以要從這個樓梯上樓才可以用餐,在上樓處還可以看到樂的牌子,表示店家就在這邊是沒錯的。

樂創作料理的店內有一些吧台的座位,而且這個座位的大小可坐兩人,若是一人坐一張椅子的話會覺得很寬敞呢!

店裡另外也有幾張像這樣的四人坐位,每一張桌子中間還用竹簾隔開,感覺這樣彼此都可以保有自己用餐私密的空間。

250元的胡麻豆腐沙拉是服務生特別推薦的料理,畢竟在這邊用餐的日本人跟台灣人一樣多,在口味上就出現了一些差異,不過這道胡麻豆腐沙拉的份量還真不少,大約可以供2~4人分著吃,除了爽脆的生菜,還有小蕃茄丁和炸到脆脆的蓮藕片,而豆腐就跟這些食材一起沾染上帶有香氣的胡麻醬,吃的時候不必特別拌在一起,直接夾取就好,畢竟碗底有一些水分,炸到酥脆的蓮藕片遇到水,吃起來就不脆了。

這盆胡麻豆腐沙拉最特別的地方並不是胡麻醬,而是長的不規則的豆腐,這些豆腐都是店家自己做的豆腐,口感就跟日本豆腐一樣細綿而紮實,但是豆腐的份量似乎太少了點,而且也分切的太小塊了,讓人有點難感受到豆腐的珍貴,所以如果不是豆腐控的話,建議可以點別的料理來吃應該也不錯。

250元的花香醬炒鮮蝦杏鮑菇是店家引以為傲的菜餚,帶有特殊香氣的花香醬是店家自己調製出來的特殊醬料,再搭配上店家獨特的料理手法,讓這盤堆疊的像小山一樣的花香醬炒鮮蝦杏鮑菇,一送上桌就香氣逼人,讓人無法忽視它的存在,不過看到這個穩固的小山,讓人不禁懷疑廚師可能是玩樂高的高手,才有辦法把外表不規則的杏鮑菇和鮮蝦,疊成小山狀而不會塌下來,感覺這是一道很神奇的料理呢!

脫光光的大蝦仁總共有四隻,每一隻都有著超級無敵紮實的口感,而且全部都均勻的沾滿了花香醬的香氣,在吃的時候不只是可以感受到醬料的香氣,還可以吃得出蝦仁最原始的鮮甜,不過最棒的是微辣的花香醬,讓原始味道平淡的杏鮑菇變得更有味道,再加上原本多汁的口感,吃起來真是讓人讚不絕口,而且微辣的花香醬是最棒的催酒劑,讓人每吃一口就很想來一杯冰涼的清酒,想找下酒菜的人,點這道花香醬炒鮮蝦杏鮑菇準沒錯。

70元的土雞肉串只是以鹽燒的方式料理,雞腿肉就只是單純的用鹽巴調味,這樣的料理方式可以把雞肉最原始的味道給呈現出來,只是樂的雞肉品質不太適合這樣的料理,就算在加了檸檬汁後,對於味覺很敏感的人來說,還是會感受到一些腥味,看來在點餐的時候,還是聽從服務生的建議菜單會比較好一些。

樂算是一間越夜越美麗的居酒屋,雖說這邊也有提供主食類的料理,但是下酒菜的菜單更是長長一整串,口味上也很日本,怪不得會有這麼多的日本人到這邊用餐,所以在這邊用餐時,會有很多日文聲在耳朵此起彼落,感覺還真像身在日本呢!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加