咖啡地圖

隨意遊 元件頁

王文政清粥小菜

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區仁愛路二段34之5號
  • 電話: 02-23568911
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9782
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.527189
  • 緯度: 25.0380399

景點內容

景點描述

咦…王文政不是補習班、皮膚科之類的嗎?但在仁愛路上的這間竟然是清粥小菜,太酷了。不知道是不是它隱藏的太好,每次經過我從來沒有發現它的存在,還好這次多虧同事的推薦,讓我們發現了這間好店。

平日的中午前來似乎是個好選擇,客人並不會很多。裡頭的裝潢也不像是一般吃家常菜的擺設,四方二人、四人桌就整整齊齊的排列,雖密集但不至擁擠,乾淨又安靜,這是我對它的第一印象。

菜單隨處可見,不論是在牆上、單子全都是滿滿滿的選擇。有時候太多選擇也很難下手。

我們發現了一個很有趣的東西"點餐卡",是不是很眼熟呀!!!點餐就如同考試般劃卡,之後再拿到櫃台的讀卡機,自動就可以算好金額點餐完成。本來很興奮躍躍欲試的我們卻因為店家現在暫時沒使用讀卡機而感到小小失望。

南瓜飯、白飯、地瓜粥免費吃,而且沒看錯,就是真的有很多南瓜在裡面喔。

老闆會在點完餐後依照人數給一鍋地瓜粥,其實好像也不用再去盛南瓜飯耶,為了不浪費,我記得這一餐大家吃的超飽的。白粥加上地瓜點綴總是多了一份甜味。

魚香茄子$100。茄子無比軟嫩,完全吸附了飽滿的肉汁,每咬一口都有在口中噴汁的感覺。

$100,用清脆的蔬菜拌炒,不油膩保留了原本食材的味道。選了幾道重口味的菜色,很適合來上一盤平衡味覺。

栗子燒肉$100。就很像是媽媽常煮的那一鍋滷肉,多了形狀、色澤相似的栗子,也多了一份層次。老實說我吃不太出來豬肉裡有栗子的味道,倒是栗子擁有的味道比較飽滿。

三杯中卷$200。九層塔的香氣、蔥薑辣椒提味讓中卷香氣十足,帶有微Q的中卷,好適合當下酒菜喔。

金牌辣牛肚$100。涼拌的小菜就是要帶那麼一點辣,帶有厚度略有咬勁,單吃也不無聊。

打拋豬炒蛋$150。這道好適合下飯呀,只不過這是有湯汁的料理,加到白粥裡面也許有人會覺得湯湯水水太多了一點,但依舊不減它的好味道,已經忘記是否有辣,即使有應該也只是微微提味罷了。

六道菜色,四個人享用綽綽有餘。一共$750在台北市而言算是很高貴不貴的價格,重點是東西好吃,上菜速度又快,光看菜色二、三十種跑不掉,不過卻輕輕鬆鬆可以三、五分鐘就上一道菜,就中午短暫的用餐時間而言超適合的,離公司又不遠,打算下次再揪同事嚐美食。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加