咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

第五市場阿義紅茶冰 (創始店)

景點內容

景點描述

這幾次到台中發現,台中人好像很喜歡喝紅茶,台中地區知名的飲品很多都是以紅茶起家的,例如太空紅茶冰、老賴紅茶與今天要嘗試的阿義紅茶冰,其中阿義紅茶冰和太空紅茶冰一樣都位於樂群街的第五市場裡,而且攤位才差幾步路。這天來買的時候,發現阿義的排隊人潮似乎比太空還多,其實兩家各有擁護者,太空只賣紅茶冰一種口味,而阿義已經拓展出其他飲品,和一般搖搖杯店家差不多,而且在台中也有多家分店,太空則是只在第五市場裡有店。

招牌上特別強調這是TVBS食尚玩家強力推薦的茶攤,其實旁邊的太空紅茶冰,也有被食尚玩家和其他美食節目推薦過,只是店家維持一貫的低調作風,並沒有將上過媒體的事特別強調。

飲料種類大多是以紅茶為底,延伸出來各種口味的茶飲,另外還多了楊桃與酸梅汁等系列,價格水準整體來說非常平易近人。

1000CC的豆香紅茶與楊桃紅茶看起來好驚人,實在是俗又大碗,飲料杯上只簡單印上阿義紅茶並強調純天然、無色素、無香料等字樣,據說這裡的糖水是店家親自熬煮,而不是像一般搖搖杯店家從外面叫貨的,感覺特別天然健康。

友人推薦的豆香紅茶是以一半的豆漿加上紅茶調製而成,豆香味十足。點了半糖的茶,但不知道是店家弄錯還是原本甜度就是這樣,感覺有些過甜而且茶味全被豆漿味覆蓋住,其實感受不到甚麼紅茶的味道,不過友人倒是很喜歡這一味。

很特別的楊桃紅茶,使用店家私釀的楊桃汁加上紅茶,楊桃汁與紅茶的香味非常平均而且不會感覺突兀。原本略鹹的楊桃汁,加入香甜紅茶之後,形成甜中帶鹹的茶飲,甜度也適中,原本點餐時還有點害怕這樣的搭配味道會怪怪的,結果表現令人驚艷,和豆香紅茶比起來,我比較喜歡這一味啦。

這家阿義紅茶,除了販賣傳統紅茶之外,還多了一些創新的口味,大容量的茶飲價格卻比一般店家便宜,感覺還蠻划算的。雖然口味也不錯,不過這天來購買時,也許是因為客人太多,店家的服務態度很冷淡,臉上也沒甚麼笑容,不過態度不致於惡劣,只是感受不到台中人的熱情倒是真的。整體比較起來的話,純紅茶冰我會選擇太空紅茶冰,如果想要有些變化的話就會來阿義。

特色:台中第五市場有名紅茶攤
營業時間:7:30-14:00
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT35元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 原創風味15-25元
  • 豆香飄逸25元
  • 沁涼一夏35元
  • 酸甜滋味30-40元
  • 香醇鮮奶35-45元
  • 其他系列35-45元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 紅茶
  • 楊桃汁

是連鎖店

推薦菜色

  • 紅茶冰
  • 豆香紅茶
  • 楊桃汁
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加