咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

獅子林燒餅早餐店

  • 位置: 台灣 基隆市 安樂區
  • 類型: 早午餐
  • 地址:
    基隆市麥金路421巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3805
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.7191957
  • 緯度: 25.1250456

景點內容

景點描述

 基隆市麥金路421巷3號1樓的”對面”

 

今天起了個大早,要來跟大家介紹一家屹立了至少有15年的早餐店,為甚麼說至少15年呢?因為這家店我是國小因為有人推薦給我,我才有機會光顧,所以在這之間他到底實際存在多久也已經不可考了...

 

這家店位在大馬路附近,交通實在非常方便又有小小的停車場,且隔壁有很多站牌,所以看是要坐公車來或是開車來,都是可以的。

 

交通位置大家可以看一下下面這張圖的箭頭處,非常好找,只不過我今天一到這間早餐店時,既找不到他的招牌也找不到他的地址(要注意!是3號的"對面"哦!),一整個就是很低調!(但偏偏又很多人!記者現在時間是早上六點半哦!)

 

因為沒有招牌,所以我就稱呼這間早餐店【燒餅早餐店】,因為燒餅是這家店的鎮店之寶,之前人家推薦我就是推薦他的燒餅!(但店裡還是有賣其他餐點)

 

 

一大清早,店老闆們就很忙,每個人都有自己的工作,用燒餅的、用飯糰的、用油條的,再加上人潮越來越多,所以這間店雖然看起來舊舊的,也沒有特別裝潢,但也許就是這種古早味讓人覺得懷念,且食物也是一直這麼的好吃,才會讓很多人想一來再來。

 

 

猶記得,第一次來的時候,這裡的擺設就是這樣,15年多過去了,這裡仍然是這樣,雖然沒有特別的裝潢,但卻讓人會忽然很多回憶都如跑馬燈似的閃過去。


 

看!才六點半,人越來越多了,且大家一定都會點一份燒餅,看來燒餅果然是遠近馳名。


 

 

因為忘記照他的價目表,這張照片又只有照到一點點,所以我就來說說他多物美價廉的價格:

燒餅11元(真的是很便宜!)

油條11元

飯糰22元

蛋餅18元

蔥油餅11元

豆漿17元

 

油條的話,我覺得就…是油條,不過因為也沒有很貴,所以想吃可以點來解解饞。


 

 

燒餅出爐囉,但是只烤好一半,所以老闆拉出來後,又把燒餅們也翻面後,就又推回去了。這些真的是老闆們自己橄麵皮,不是去外面批貨回來烤,難怪這麼好吃。


 

這就是11元的好吃燒餅,長久以來不變的好味道!上面還有芝麻點綴,不過私心希望芝麻可以多灑一點


 

咬下去,酥酥脆脆,而且麵皮超級香的,不會吃起來生生的,也不會吃起來有麵粉的感覺,真的會一口接著一口,要是老闆可以裡面加個像太陽餅那樣的麥芽糖餡的話,根本就可以在基隆開一間太陽餅店了

 

不過降原味的反而更棒,因為可以隨心所欲的想要在裡面夾甚麼就夾甚麼,所以只要花11元的燒餅的錢,裡面的料可以自己加,真的很划算!


 

接下來是飯糰,只有賣素的飯糰哦!米飯超級好吃的,不過菜圃有點鹹…,建議可以不要這麼死鹹,因為對身體也不好嘛。



  

 

吃完可以回家囉,建議大家可以走過馬路,沿著【建德橋】走走,消化一下,畢竟剛剛吃了飯糰加油條有點油膩。所以來這家早餐店既可以吃到好吃的燒餅,又可以運動運動休息一下,讓生活不是睡飽吃然後吃飽睡,而是可以有其他驚喜等著我們!


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
到基隆火車站附近的公車總站:
搭乘501國家新城後,在「婦幼福利服務中心」站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加