咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

漢來大飯店牛排館

景點內容

景點描述

依舊是誕生日的生日聚餐,先前對台北沾美西餐廳的印象極好,想要在高雄找尋類似性質的西餐廳,氣氛輕鬆愜意、服務溫暖貼心、食物物有所值,搜尋到漢來飯店45樓的牛排館似乎有相當正面的評價。

漢來飯店就位在漢神百貨上方,搭乘電梯上45樓發現這樓層的餐廳名稱都很直白,比方說牛排館、龍蝦酒殿、鐵板燒這樣。

已經買好電影館下午兩點的票(這裡常有主題影展,雙人沙發座位也不加價)。預約了牛排館最早時段的窗邊座位,成為當天第一組入座的客人,樓層高視野好,望向窗外心情也好了起來。既然是午餐,想當然爾,從划算的午間套餐中選擇兩份主餐,服務人員會確認是要先上湯品還是沙拉吧,我們選擇了配合自己飲食習慣的後者先享用。 
這裡的沙拉吧、甜點水果區是無限供應,湯品則是由菜單上四選一,端上湯品時另附上麵包和奶油,餐後則提供有咖啡或茶。

沙拉區:捲鬚生菜、美生菜、紫萵苣到萵苣,菜色看來清脆可口。
 

醬料區:濃淡風味均有,也能隨自己喜好搭配組合。

第一盤沙拉,搭配松子、義式醬汁搭配巴薩米克醋。

第二盤沙拉,搭配凱薩醬和藍乳酪醬汁,灑上碎培根、起司粉和方塊土司。

這是海苔先生的第一盤沙拉,第二盤漏拍。服務人員將用過的第一盤沙拉空盤收走後,沒多久我又起身去拿第二盤沙拉,此時卻送上洋蔥湯和熱麵包,回到座位時,陷入到底要讓沙拉出水還是麵包變冷的冏境。 

可能受到塔塔影響,加上製作過程繁瑣,自家廚房難以複製,看見菜單上有洋蔥湯就會點選,眼前這碗洋蔥數量極多,味道中規中矩。

兩款麵包一黑一白普通的不得了,軟奶油也不出色。西餐廳的麵包如果不出色可能是個警訊,畢竟以這樣等級的飯店應理應有自己的麵包師傅與烘焙坊,端出這樣平實不具特色的麵包,心都涼了我。

碳烤肋眼(8盎司) NT.980,牛排醬汁可從黑胡椒、蘑菇和原汁三者擇一,配菜馬鈴薯也可以搭配奶油、酸奶、蔥花和碎培根挑選喜歡的組合。海苔先生的主菜,明明註記五分熟端上桌卻幾近全熟,機警的服務人員(這位應該職等比較高,可能是經理或領班)察覺,立即上前詢問是否不滿意,並將這塊退回廚房,很快又端上新的,並請我們確認熟度。因此一、二張照片不是同一塊牛排。嗯,後來換上的牛排熟度好多了,但這怎麼看都比較像沙朗(?),就是油花沒有先前那塊那樣均勻分布。

碳烤菲力牛排(6盎司) NT.880,我的五分熟牛排選原汁,馬鈴薯則是酸奶、蔥花和碎培根來搭配。馬鈴薯鬆軟,濃郁的酸奶搭配有口感的碎培很不錯,蔥花毫無青澀味,連不太愛蔥味的我也覺得非常滿意。菲力也不是很糟但也說不上好吃,超過五分的熟度散失了好牛肉該有的香甜,一旁的原汁不太趁職,沒有提味的功用,只是一味的甜味掩蓋了已經不太明顯的牛肉味,放棄醬汁改搭桌上的鹽罐還好一些。

沙拉吧的起司、甜點和水果。

甜點在我心中也只是普通的分數(話雖如此,還是拿了好幾盤,總是想把每種口味都嚐試過一輪),最好吃的是乳酪蛋糕,但拉出來和其他家甜點相比又孱弱得不堪一擊。回過頭來說,麵包不強甜點可能也無須太期待。

熱咖啡,espress加熱水的美式咖啡,奶泡也是牛奶打的,終於有點像飯店基本水準的東西了。

一開始的沙拉區讓人充滿期待,很多種生菜都是進口吃起來生菜清脆新鮮,醬汁區有多種風味的初搾橄欖油、巴薩米克醋。但從麵包、洋蔥湯之後就一路下滑,主菜大概算是谷底吧!畢竟主餐不如預期,其他食物(酸奶蔥花馬鈴薯)再怎麼好吃也是多餘,都讓人提不起勁再訪,這餐兩人含服務費共計2,046元。不能說是地雷但也不會再訪。

營業時間:午餐11:30~14:30、晚餐17:30~22:00

本文由【冬瓜幫手有顆愛吃痣】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加