咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

茄苳神木 (六十石山)

  • 位置: 台灣 花蓮縣 富里鄉
  • 類型: 人文藝術 其它
  • 地址:
    983台灣花蓮縣富里鄉8
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3927
  • 經度: 121.304876804
  • 緯度: 23.2175462861

景點內容

景點描述

◎ 茄苳神木:

早上帶小孩至羅山有機村、羅山瀑布等景散步後,原本就想開富東公路遊小天祥順路至台東。因為並非六十石山的金針花開花時節,也沒在我原本旅遊預定計畫行程中,但佑彥媽說想上去六十石山逛逛(其實她以前滿山金針花時曾來過,我反而未曾來過)......

旅遊時有時候會有這種想法:已經開車開這麼遠來XX,再順路去○○去走走也好。

六十石山也是在這樣的想法成行。

此時已經過午,我們依循六十石山的指標前進,但開山路的路途中彥彥已經在車上睡著,佑彥媽又捨不得叫彥彥起來,因此六十石山的相關景點佑彥媽反而沒下車,只有佑佑和我下車走走。

 往六十石山的山路旁即有一顆「茄苳神木」。

六十石山神木007

探訪茄苳老樹當天,步過綠樹、木造的橋樑、滿遍的綠地,望見的是可參天的茄苳神木,遠遠的望著它的雄偉,細想著它從小小的一株樹木到現在,可通天際的神木。

樹幹中間,有個大洞,其中一個洞,望見樹幹參天的美景,這株大神木,已經呈現中空的狀態,另一個洞,可以提供瘦子走進,可以偷偷躲在樹裡,望望這個世界,讓人體驗了,井底之蛙的感觸!  

我們是先至羅山遊客中心拿地圖,看到地圖上有標示「茄苳神木」的景點,事實上路上指標並不明顯,開車一不小心就容易錯過。

六十石山神木012

從富里農會往六十石山的小路上,尚未到六十旦山的各個景觀台時,山路中段會有一個大彎處即是(有設立了遊客景觀涼亭)。

六十石山神木010

六十石山神木009

茄苳神木已經兩百多年的歲數了,其大樹根有個大洞穴,能同時進入好幾個大人。

總之,這是個特殊的景點,往六十旦山的山路上即可看到,有興趣可下車走走。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
往六十旦山爬坡大約1公里內就會看到「東富禪寺」的大石頭,右彎(約開車5分鐘左右)就會看到茄苳神木的涼亭。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加