咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

向日葵花田

  • 位置: 台灣 彰化縣 花壇鄉
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    彰化縣花壇鄉三春村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15263
  • 經度: 120.567832
  • 緯度: 24.01233

景點內容

景點描述

彰化縣自從2004年台灣花卉博覽會成龔打響之後,變成一座花田城市,整個彰化鄉鎮處處幾乎都有花田,其中花壇的三春老樹更是花田中的花田以一株老茄苳和向日葵花田,風靡全台。
除了彰化田尾公路花園之外,三春老樹休閒園區,是目前彰化縣最紅的景點,這裡以向日葵及波斯菊最多見,夕陽西下前在花田散步情調甚好。
位於花壇鄉三家村的三春老樹因一棵300多年的茄冬老樹而出名。茄冬樹身型優美,麥香紅茶一支「原來我們的距離這麼近」電視廣告就是在此拍攝,三春老樹一炮而紅,幾乎取代了三家春地名,既是三家春休閒農園的稱,也是一家餐廳的名字。這裡有近十家農園轉型為休閒農場,包括鄉野花田、旁邊的賣蓮花和臭豆腐的小吃店,其中最有名的就是「三春老樹休閒農場」。
茄冬老樹旁一邊是一望無際向日葵花園,夾種著草莓、波斯菊,遊客可以採花買花,再到小店吃熱呼呼的臭豆腐,喝蓮花茶。遊客可進三春老樹農場享受咖啡、花茶,農場園區內主要種植石蓮花、罕見的陰陽果,這家規較大的農場還可坐越野摩托車、餵鴕鳥,還可吃火鍋,是目前當地最紅的農場。
關於三春老樹有個傳奇的故事,這棵老茄冬樹位於馬路幹道旁,在望無際的田園中,呈現我獨尊的優雅神態。
老茄冬在三家村的地位,有如土地公一般,相傳,數十年前有一農農嫌茄冬樹擋路,用斧頭砍倒它,砍了半天累了回家,打算隔天再來,沒想到樹的傷口竟然消失,再砍一次又是同樣情形,老農夫嚇壞了,一傳十,十傳百,當地人就在樹前蓋了一間小廟供「茄冬公」。老茄冬至今才得以傲立三家春。

文章來源:交通部觀光局

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加