咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

稻禾烏龍麵 (誠品信義店)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市信義區松高路11號(B2捷運大街)
  • 電話: 02-27235252
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2440
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.565856
  • 緯度: 25.0393569

景點內容

景點描述

前些日子工作結束後打算從捷運市府站搭車回家,本想回到家附近隨便買便當吃就好,但後來在捷運大街裡看到這最近好像挺夯的日式烏龍麵,便決定跟同事一起去嚐嚐鮮了。

除了這回的誠品信義店,後來我還去了誠品松菸的新點,基本上透明櫥窗以及自助消費流程都是一樣的,至於排隊人潮,只能說松菸店的比這裡誇張很多,南京西本店我則沒去過。

店家提供的產品以烏龍麵為主,這回點的料理內含食材種類與照片內容差不多,但份量部分我不能保證。如果想加點的話,另有海帶芽、溫泉蛋、豆皮、柴魚上湯,以及烏龍麵‧‧‧等,每種價格20~30元不等。

透過店頭的玻璃帷幕,可看到師傅以機器碾壓麵糰與手動切麵的過程,至於麵條本身是如何製作的,抱歉我在這裡跟松菸店都沒有看到。

入口處有一小巧的「好吃鐘」,覺得好吃的客人,在離開前可敲敲以示對店家的讚許。後來小小觀察了一下,如果有敲鐘的話,店裡的服務生大多會齊聲以日文說「謝謝光臨」,如沒敲的話就不一定。

內部裝潢頗為簡單雅致,按道理來說應該是先排隊點餐後再找位置的,但當天看到也是有人先佔了位子才去點餐。到松菸店剛開始也是遇到這般狀況,只不過松菸店服務人員到後半段有開始出來維持秩序,個人是覺得有關座位秩序安排這部分,還是要有服務人員來幫忙疏導會好些。

店內除了烏龍麵之外,也有提供小菜、酒精飲料與無酒精性飲料‧‧‧等。吧檯的最前方設有一塊板子,上頭註明有稻禾烏龍麵的自助取餐流程。

這天在誠品信義店看到這道梅漬蕃茄感覺十分誘人,後來將用餐訊息放上Facebook,也有不少人提及這道小菜,但當天由於我餐前已喝過蕃茄蜜的關係,所以就沒點這道小菜囉。

炸物部分有炸大蝦、炸地瓜餅、炸洋蔥,以及炸雞塊等。每樣看起來都挺吸引人的,但一則價格不甚便宜,另則為了養顏美容(怕長痘子),所以我跟同事只含蓄的合點了份炸雞塊。

飲水與醬佐料(蔥花、麵麩、調味醬油)也都採自助式經營,顧客用完餐也需將餐盤自行送回返卻口,總之一切都自己來就是了。 

同事的沾麵(90元)及小菜胡麻野蔬(45元),沾麵部分附有特製醬料與哇沙米,配料部分除原本就有的海苔絲,也可選擇加入醬佐料區裡的蔥花與炸麵麩來增加氣味。這道是採冷麵吃法,口感較湯式吃法來的更有嚼勁一些,不過價格跟份量說真的有些不成對比。同事說這盤吃下去大概只有五分飽不到。

平常我這人對蔬菜的容忍度還挺高的,但這天吃到的這盤胡麻野蔬(龍鬚菜),菜梗又老又粗又硬,是導致我後來之所以沒有敲下好吃鐘的最大主因。

我的柴魚上湯烏龍麵(100元)加有機溫泉蛋(25元),以及炸雞塊(60元/串)。柴魚上湯烏龍麵本身內裡就附有海帶芽以及豆皮一片。炸雞塊雖僅小小四塊,但塊塊皮酥、肉嫩、汁多、味香,所以即使幾塊便幾乎等同一個便當的價格,還是讓我覺得花的不算太冤枉。

相較於沾麵,這柴魚上湯烏龍麵裡的麵條口感就軟滑了些,但也不至於到爛的地步。柴魚上湯湯頭極為清爽,微鹹中還帶點清甘的柴魚香,感覺還不錯。至於有機溫泉蛋,我想無須我多說,大家光看那蛋液的色澤與濃稠度,應該不難想像它的滋味,自是不會差到哪裡去。只是一個要價25元,嗯~我想還是偶爾吃吃就好。

營業時間:週日~週四 11:00-22:00 週五~週六 11:00-23:00
價位:每人平均消費160元
消費方式:單點
適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌
注意事項:禁止攜帶外食、禁帶寵物
連鎖店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加