咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

泰安派出所

景點內容

景點描述

台中地區氣候好,就這股優勢,春天一到四處花事連連,櫻花、荷花、阿勃勒、黃風鈴花、

木棉花等一系列花季紅不讓,遊客不斷延續到夏天。


后里鄉泰安村的泰安派出所臨近泰安村的舊山線鐵道,早年日治時期更是交通要道,今日舊

山線已經不再是人潮洶湧的車站,但舊車站保留了耐人尋味的建築,而這二年來更因泰安派

出所旁的櫻花,更讓泰安車站及泰安派出所,另創一個光觀奇蹟。


派出所前馬路邊及停車場旁,總長度不過百來公尺長,栽種約60幾棵八重櫻,每年櫻花季時

,桃紅色八重櫻吸引了眾多賞櫻客到來,給一向寧靜的鄉間小路帶來陣陣喧嘩,也帶來為期

將近一個月的好商機。


新人也來湊熱鬧拍婚紗

 

雖然這一條櫻花步道僅約50公尺,但人群絡繹不絕(此時已是花季末期)。

 



 



偶而鄉公所也會找來后里區域薩克斯風社團來派出所助興,更為賞櫻帶來一股特別風情。

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加