咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海人廚房

景點內容

景點描述

我最愛吃海鮮,以前在印度,海鮮非常便宜,家裡媽媽常弄海鮮料理,來到台灣海鮮貴就比較少吃,尤其是龍蝦、螃蟹類的,不過愛吃海鮮的人有福了,為什麼呢?因為今天要介紹價格不貴的海產餐廳,那就是海人廚房 Fisherman’s Kitchen!海人廚房位於合江街上,可以坐捷運到行天宮二號出口,步行幾分鐘就可以到達,從民生東路左轉,走到合江街上,看到BMW車廠,就會看到海人廚房。

一進海人廚房,會看到櫃檯後面有活跳跳的海鮮,白板上會有今日特價和本日活海鮮的價格,Boston lobster居然是NTD990元呢!老闆強調海人廚房使用的食材都是活體,不會像去海港被掉包或偷斤減兩的問題。

老闆現撈的沙母,一雙紅色眼睛盯著人家看,有點在生氣的感覺!感覺它知道活不過今天,要當我們的晚餐。

進入海人廚房,第一眼給人的印象是空間大又乾淨明亮,走簡約的歐式風格,完全與一般海鮮餐廳不一樣的用餐環境,多了安靜和輕鬆自在的享受。

澎湖冰卷 NTD250元

澎湖冰卷非常的新鮮、也很Q彈,冰卷是活活的從海上補撈起來,馬上活體煮到七、八分熟,再急速冷凍,24小時內坐飛機運回來的。

店內有提供特製的辣沾醬,不過原味就很好吃了,不需要加任何醬料調味,而且可以直接吃到海鮮的甜味。

北寄貝 NTD840元

北寄貝的粉嫩肉好大一顆,厚實飽滿,鮮甜中帶脆感,新鮮的海鮮簡單用醬油和蔥下去處理,就是很完美的味道了。

留下來的湯汁也不能放過,一口氣喝完,北寄貝也可以當生魚片食用喔!

奚家豆腐大鮮鮑 NTD880元

不要小看這道奚家豆腐大鮮鮑,看起來單調與簡單,背後的調理過程可是很費工,所以需要二天前預訂,豆腐必須是以清水煮10~20小時,直到石膏全煮去,煮豆腐的過程,因為石膏的緣故水會變黃色,一變色就要把水倒掉,再加水重煮,一直煮到水變清、煮不出石膏為止,這樣豆腐吃起來也比較美味。高湯是大骨、老母雞、金華火腿、干貝的精華,奚家豆腐大鮮鮑的鹹味來自金華火腿,豆腐上再放活生生的南非鮑魚和青江菜,經長時間煨煮,豆腐和鮑魚吸滿了湯汁,一口咬下去,豆腐的軟嫩搭配鮑魚的脆嫩,好完美的組合。

鮮醃椒炒牛小排 NTD260元

以糯米椒和剝皮辣椒兩種椒與美國Choice牛排做出的熱炒,非常的開胃。雖然是辣椒,不過我不覺得辣,大部分的糯米椒應該是我掃光的。牛小排有油花帶點筋,處理得剛剛好,吃起來不會很老或很難咬。一口脆脆的糯米、牛小排,再加上剝皮辣椒引出香辣口感,而紫洋蔥會提出甜味,真的很下飯!

剁椒蒸鮮魚 NTD700元

喜歡吃辣的一定要點這份剁椒蒸鮮魚,上面紅通通的是辣椒,非常的嗆辣!包公魚有用鮮辣椒和高梁酒下去醃漬兩週,所以吃起來會有酒釀的香味,魚是現場撈出處理的,所以肉質非常的鮮嫩和綿密。

螃蟹海鮮鍋 NTD1500元

沙母裡面有滿滿的蟹黃,不過我不愛吃蟹黃,就留給喜歡吃的人享受!

非常新鮮脆彈的活南非鮑魚

飽滿的鮮蚵,滑溜溜的

新鮮的菜盤有美人菇、香菇、高麗菜、南瓜、玉米

青江菜、沙蝦、豆腐、火鍋料理

Q彈的讚岐烏龍麵是熟的,所以只要稍微煮一下就可以吃了。

調味料

老闆在餐飲業投資有好幾十年了,在中國開過江浙和湖南菜,後來決定自己來開餐廳,所以今年六月開了海人廚房,他希望可以給顧客高品質的美味料理與合理價格的海鮮,讓人一吃就成主顧,而這點海人廚房有做到,因為目前的顧客都是熟客,今天介紹的約4~5人一起享用,平分下來一人1千左右就可以吃到哦!想吃美味又合理的海鮮,趕快約一約到海人廚房high一下吧!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加