咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

心饌

景點內容

景點描述

     今天為了幫雷克慶生,所以特別挑選了這間來個兩人的約會,杜樂麗心饌單從外表很難看得出生意好還是不好,在這邊吃的是懷石料理,而且還用了珍貴的鱘龍魚入菜,感覺跟一般的日本懷石料理有著很大的不同,如果想花個錢慶祝生日或什麼的話,大推杜樂麗心饌,這邊不止東西好吃,服務也還不錯的餐廳唷。

杜樂麗心饌的用餐環境大多都是一格一格的半開放式包廂,在用餐時可以保有一點點的隱私卻又可以看到餐廳的的環境,店的正中央有一個小魚池,裡頭還養著高貴的鱘龍魚,感覺好特別,用餐前和用餐後都可以逛逛室內環境,心情也會不自覺高興起來呢!

這些鱘龍魚都是店家自己養的,而且時常會從山上再運下來這邊,這麼近看著這些魚群的感覺真不錯,就好像到了戶外一樣,而且venny和雷克還是第一次這麼近距離看到活生生的鱘龍魚,感覺真新奇。 

在店內的餐桌上都已擺放好基本餐具,看起來很講究又有質感,感覺很用心呢!

清酒櫻花釀聞起來並沒有什麼酒味,或者是特殊的櫻花香,喝起來有股微微的乳酸味,酸中帶甜的氣味還真難跟清酒聯想在一起,在餐前來一杯醒胃感覺很不錯。

1200的傾心之饌-花生豆腐上放了秋葵、黑豆和松子,擺起來有著很不錯的外表,吃起來卻沒有一個統一整體的味道,不過花生豆腐的口感除了扎實還相當的綿密,如果單純只吃豆腐感覺會比加一堆東西一起吃來的好呢!

1200的傾心之饌-鮪魚口味的養生時蔬捲用的是鮪魚罐頭的鮪魚,只是這邊的鮪魚吃起來並沒有什麼比較重的鹹味,在吃的時候要沾一些旁邊的和風醬來增加鹹度,而且整個養生時蔬捲的口味偏淡,要有微酸的刺激才會讓養生時蔬捲變的比較好吞。

 

刺身會把套餐的生魚片結合成一盤,最重要的是現磨的山葵,帶點天然甜的滋味更能把新鮮的魚片點綴的更美味,另外在一旁的生海帶沒有什麼明顯的腥味,吃起來很容易入口,感覺整盤刺身都表現的很和諧呢,所有的生魚片因為很好的刀工展現出閃亮的光澤,整盤生魚片看起來非常的豐盛,甚至旁邊還放了一點都不會腥的海帶芽,微脆的口感吃起來很不錯。

保加利亞玫瑰醋就在吃完生魚片後被端上桌,香香的保加利亞玫瑰醋聽說是用來解膩用的,不過venny覺得拿來去腥還比較實在一點,因為剛吃完生魚片,再怎樣新鮮,嘴巴裡頭還是會有點海鮮特有的腥味,香香的玫瑰正好可以幫口腔來一次氣味大掃除。

1200的傾心之饌-軟殼蟹只有半邊而已,看起來感覺有點孤獨,要是可以再多點什麼東西陪襯一下應該會比較好,有著薄脆麵衣的炸軟殼蟹除了直接吃,還可以沾點鋪底的清爽南瓜泥來吃,只是清淡過了頭的南瓜泥跟有點小腥的軟殼蟹湯汁不太搭,雖說這算是很日式的處理方式,但是吃起來的味道總覺得可以再好一些,看來在炸物這方面,還有很大的進步空間唷。

菊花醋除了有點香氣外還可以解除炸物所遺留在口腔裡頭的油膩感,爽口的菊花醋喝起來很特別,在吃完炸物後來一杯,整個嘴巴都變清爽了呢!

1200的傾心之饌-味增竹筍是一道非常日式的料理,而且還要選對時節才吃的到唷,味噌竹筍上頭用了白味噌和紅味噌來增添風味,烤的有點焦的味噌不斷閃出好吃的光茫,讓人不想動手挾取都很難,味噌竹筍有著飽滿的湯汁,就算只是原味的竹筍吃起來就很美味囉,有了味噌的調味,讓竹筍變的更有味道,讓原本只有清甜的竹筍多了一股鹹甜味,很適合拿來配著日本清酒一起吃。

1200的傾心之饌-羊貴妃就是帶骨的羊排啦,不吃羊的人還有牛肉可以選擇唷,而且除了羊排,還多了一些配菜,放在一旁的水果凍有著QQ軟軟的口感,吃起來還滿好玩的,只是跟羊排一同出現在同一個盤子上,感覺有點不合就是了

羊貴妃的表面有些不同顏色的麵包屑,吃起來有著脆脆的口感,讓羊排看起來好像是用炸的一樣,但是翻面卻可以看到不同的景象,讓人有種又炸又烤的視覺效果,感覺還滿特別的,沒想到羊肉吃起來的口感居然表現的很Q,而且還很多汁,這個重口味的羊排吃起來還滿好吃的,如果再配點紅酒味道會更棒唷。

1200的傾心之饌-飛魚卵拌飯吃起來有點小腥又有點小乾,吃起來有些辛苦,如果做成湯泡飯的話應該會比較好吞吧。

最後一道料理,時節火鍋上桌囉,有人排盤的火鍋看起來就是不一樣,擺放的就跟樣品一樣美麗,我們什麼事都不用做,只需要等著鍋裡頭的食物煮熟就可以動口吃了。

套餐裡頭有涮鱘龍魚片可以吃,下鍋時只要涮一下就可以打撈上桌,千萬不要放在鍋裡頭煮太久唷,不然會變太硬,這樣就浪費了新鮮的鱘龍魚片囉。

川燙好的魚片紮實又軟嫩,吃起來又有濃濃的魚香,不沾任何醬就很好吃了,可以吃到最原始的鮮甜,愛吃魚的人一定不要錯過唷。

吃完了火鍋之後,再來就是水果和飲料時間,不知道為什麼,桌上只是簡單的擺了水果和飲料,看起來卻非常的優雅呢,溫熱的甘寧花茶喝起來有著淡淡的清香,感覺好像有安神的效果,原本隨著美食起舞的心情,在喝了花茶之後也趨於穩定,整個身體都放鬆了;季節水果會因為不同的季節上不同的水果,只是在秋天居然可以吃到甜美又多汁的西瓜還真是一件不簡單的事,而且水果擺的好像藝術品,還真捨不得動手把它吃光呢。

因為今天最主要是要幫雷克慶生,所以用生日蛋糕代替了餐後甜點,蛋糕吃不完還可以直接打包,不過最讓人感到感動的是廚師用西瓜皮雕出美美的生日快樂四個字,還有用火龍果皮做出一朵花,看起來真美,感覺今天能在這邊慶生真是太好了,不只是燈光美氣氛佳,食物好吃,服務又貼心,如果想吃鱘龍魚入菜的懷石料理就到杜樂麗心饌用餐吧。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
位於市民大道四段上,開車的人可停到旁邊的停車場再走過來即可

大眾運輸

編輯 歷史
坐到捷運忠孝敦化站8號出門再延著敦化南路走一段路到市民大道上即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加