咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

望安

  • 位置: 台灣 澎湖縣 望安鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    澎湖縣望安鄉中社村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 31787
  • 經度: 119.504085
  • 緯度: 23.375572

景點內容

景點描述

望安鄉拜天然環境之賜得天獨厚,到處風光明媚景色迷人,遊山玩水皆屬上選:

沙灘玩沙、戲水、樂無窮

  望安島東南方『網垵口』至西南端的『長瀨仔』擁有一片綿延的白色沙灘,景色迷人,是玩沙、戲水、游泳的好去處,每到夏天即有遊客接踵而至非常熱鬧,尤其入夜時亦可在此露營,仰望天空欣賞月亮和數不盡的星星,身處其境宛若世外桃源,令人留連忘返。

   

綠蠵龜生態活動之探視

  望安島東南端至西南端沿海一帶,擁有漫長綿延沙灘並兼有自然天成的環境,為綠蠵龜所喜愛,每年夏天就有綠蠵龜陸續上岸產卵,根據統計,每年有產下數十窩之多,每隻每次產卵有100個至140個。因屬稀有動物而蒙列為國家動物生態保護區,每到上岸產卵季節,即由本所雇用曾經接受訓練合格之保育人員進行夜間巡迴保育工作,欲到此參觀遊客得須由保育人員說明引導,始能前往窺視其生態活動,其畫面非常珍貴奇特,且為本處僅有別無分處,又因綠蠵龜上岸時間無法預知,成為可遇而不可求之情況,因此,有些人一連等了數天都未看到,而有些人卻過一夜就遇到了,確實反映了「很遺憾」與「看的過癮、不虛此行」之差別,君若有興趣、歡迎光臨一試。

   

中社古厝巡禮

  中社村在西安村以北的另一個村,該村原名『花宅』,由於人口外流較早,且情形越趨嚴重,為此因素,使大部份住屋因乏人居住而免於被拆除改建的厄運,迄今仍保有傳統古厝的色彩,也是目前本省極少數保留完整的集體民宅遺址,近年來普受畫家、攝影家及建築科系教授與學生的重視,而紛紛前來進行寫生、攝影、繪畫或作學術研究等等。因此,中社古厝巡禮仍成為觀光客必到之處。

   

天台山遠眺景色

  位處中社村北邊的天台山為全島最高點(53公尺),山頂平坦空曠、登高遠眺有大片草原,綿延無際的沙灘,還有片狀節理的岩石,放眼一望周邊島嶼歷歷在目,令人心曠神怡。山上有一石塊,上有傳奇性的仙人腳印,鄉民傳說是八仙過海時呂洞賓所留;亦有人傳說為赤腳大仙李鐵拐所留,眾說紛紜,因時代久遠已無從查考,如今腳印仍在,但久經歲月侵蝕其痕跡已逐漸泯沒。在天台山上遠眺仙境般的景色,名傳各地,慕名而來遊客絡繹不絕,著實成為最佳遊憩據點。

   

布袋港浮潛、釣魚、觀賞陸蟹

  布袋港為一天然優良港灣,亦為昔日帆船停泊港灣,當年帆檣雲集盛極一時,如今帆船已隨著時代演變而為機動輪船所取代,風光不再。
布袋港內魚兒成群來回穿梭,種類繁多,色澤鮮艷美不勝收,每逢夏季即成為遊客游泳、浮潛、觀賞魚兒的好去處,該地區漁源豐富亦為釣客所喜愛;另有一地區為陸蟹游動保護地區,以上地區觀光局澎湖國家風景區管理處已列入規劃開發為遊憩據點,完成後將包括有浮潛、釣魚、觀賞陸蟹、烤肉、住宿餐飲等設施,為一旅遊休閒的極好遊憩據點。

   

鴛鴦窟烤肉、露營

  鴛鴦窟為日據時期日軍佔有之重要軍事站,當時曾計畫闢為快艇基地,後因日軍戰敗而作罷,現仍殘留昔日挖掘之兩個洞窟『鴛鴦窟』,該地區海流平緩、海水清澈,為一游泳、戲水勝地,政府為配合其遊憩需要而在附近興建涼亭、公廁、並規劃露營區,到此遊客可享有游泳、烤肉、露營等休閒之活動。

   

將軍環島一週沿海釣魚

  距望安島僅一浬之隔的將軍澳嶼(將軍村)兩島之間交通往來由機動輪船接送,將軍島面積僅有望安島的五分之一,但村內人口卻與望安島上人口相近,村內高樓櫛比而立,其型態宛若香港因而有『小香港』之稱,將軍島四面環海漁源豐富,已先後完成興建環島與沿海道路,無論環島一週瀏覽沿途風光或者是沿海垂釣均屬最佳遊憩選擇。

   

貓嶼觀賞海鳥賞心悅

  花嶼村東南海面有大小貓嶼、無人居住島嶼,大貓嶼為不規則的塊狀小島,遠視如伏貓,最高海拔七十九公尺是澎湖群島最高峰,島上有極罕見的珍禽海鳥棲息,如今已屬國內第一個野生動物海鳥保護區,更是海鳥繁殖樂園,每到夏季農曆六、七月間丁香魚盛產時,更有成群燕鷗等海鳥覓食,遊客乘船在遠處可欣賞到海鳥鳴叫聲及爭相覓食景觀,特別是在黃昏時,面向彩霞俯瞰大海,看到鳥兒展翅高飛或是俯衝啄食等等,優美 鏡頭著實美不勝收。
  島上海鳥最繁盛時期達數萬隻之多,在空中飛翔眼看一望無際滿天飛鳥的壯觀畫面確實令人嘆為觀止,如果身臨其境,當有樂而忘返之感,近年來聞名嚮往賞鳥遊客絡繹不絕,誠為絕無僅有的極佳遊憩據點。

   

船帆嶼欣賞海景

  將軍島東側海岸有一島嶼型似船帆而得名:『船帆嶼』,巨石高聳,退潮時與將軍澳嶼相連接,走近瞻望其勢雄偉甚為壯觀,遊客可在此小憩觀賞。

資料來源  澎湖望安鄉公所

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從馬公市往北走202線道接203線道,過跨海大橋續行203線道,循指標可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
從南海遊客中心搭公營交通船,航程約30分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加