咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三坑大平紅橋

景點內容

景點描述

桃園龍潭區的三坑,位於大漢溪的河階台地;成為大溪與內陸的聚落,由於是時代的改變;村落逐漸成為一個寂靜的小村落,彷彿是被歲月凍結的睡美人;百年前的老街模樣遺留至今,漸漸受到懷舊遊客的青眛! 

前往龍潭區三坑百年紅橋的路線,國道3下龍潭交流道;左轉往石門水庫方向,接台3線不到10分鐘走台3乙中正路;直行約30-40分鐘指標為中正路三坑段,來到陡下坡第一個紅綠燈左轉;先抵達老街再往三坑自然生態公園,車停此處再步行前往!

 

 

前往龍潭三坑百年紅橋的入口處,由自然生態公園過橋左轉;路程約一公里半可抵達大平紅橋,沿途有石門大圳的水渠道;溪畔有一條鐵馬道,相當寬敞又平緩!

 

 

 

龍潭區的三坑每逢假日,常有遠道而來的遊客來到三坑遊覽;前往百年紅橋時,兩側道路林蔭怡然;有著各種植物的特性,騎著自行車到處遊覽;成為當地新興的景點!

 

 

 

沿途有兩座古色古香現代化的涼亭,使得這條前往的步道相當悠遊;從三坑老街到三坑自然生態公園,停好車子立即前往附近的大平村;探訪大平百年紅橋,是當地著名的古蹟!

 

 

 

 

 

此行天氣非常炎熱,經過40分鐘的忍耐朝目標前進;非常不簡單終於抵達三坑百年紅橋,大平紅橋建於日據時代的1923年;橋頭有一棵老樹,老樹附近的山前豎立著一座建橋紀念碑! 

 

大平三坑百年紅橋以紅磚打造,長約25餘米,共有五個橋拱;紅橋是昔日三坑.大平與二坪等地村民出入的主要交通道路;整座橋利用紅磚堆砌而成的,因此稱之為紅橋的稱呼!

 

 

 

河道的兩旁皆以石塊混合水泥砌成,稱之為自然生態工法;可以防止溪水的沖刷,造成土石的流失;以及造成河道的淤積砂泥,兼具水土保持與休閒的功能!

 

 

龍潭區大平紅橋設有五個橋拱,造型簡單且具有藝術感;至目前仍保持完整,由於橋身穩固;今日依然能通行其上,橋下的打鐵坑溪的溪水清澈;河深極淺,是夏日戲水的親水公園!

 

 

 

大平百年紅橋,長25米.高5米.橋面寬2米;橋下有五個半圓的橋拱,橋的建材是遠從三角林磚廠運來的紅磚所建;艷麗的景觀在於紅色優美的拱狀橋柱,橫跨在打鐵溪之上;紅橋具有歲月雕琢的原味美感!

 

 

 

龍潭三坑百年紅橋,具有古老風味的紅磚建築;是台灣稀少以紅磚砌成的紅橋,來到大平村欣賞這座擁有約百年的歷史;至今仍屹立不搖的紅橋,沿途周邊風光明媚;是步行與騎自行車相當舒服的旅遊!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下龍潭交流道,左轉接台3線道;行約10分鐘走台3乙中正路往石門水庫的方向,行約30-40分鐘指標為中正路三坑段,來到陡下坡第一個紅綠燈左轉;首先抵達老街,續行至三坑自然生態公園,再步行前往大平百年紅橋!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加