咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

合成帆布行

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 服飾配件 手工藝品
  • 地址:
    台南市中西區中山路45號
  • 電話: 06-2224477
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8053
  • 經度: 120.206638
  • 緯度: 22.9936051

景點內容

景點描述

傳統手藝耕耘經典不滅質感

你是否還保留著中學時代每天背著的,紋路明顯、摸起來粗粗的帆布書包呢?靜靜躺在角落的帆布書包以其手工的溫度和質感,承載著回憶的重量。若你的帆布書包已不復存,何不前往矗立於台南府城已逾50載的帆布老舖—合成帆布行走走,親自感受一下懷舊帆布包的獨特觸感和魅力。

走進位在台南火車站附近的合成帆布行,門口吊掛著的帆布書包映入眼簾,褪色的傳統招牌、店內數十年如一日的擺設訴說著53年的店舖歷史,店內年長員工縫製帆布的身影也成了懷舊氛圍的另一種風景。

而會吸引眾多觀光客來此朝聖的原因正是這年過半百的細緻手工,店內工作檯上、椅子上都是成堆的帆布袋半成品,員工一針一線的將帆布包縫製成形,最後縫上合成帆布行的品牌布標即大功告成,機器所無法營造出特殊的質感,全程手工製作不僅極具人情味更相當耐用,在這個凡事講求效率和速度的時代更是難能可貴。

英文店名譯成「One Bag」,老闆秉持,只有一個帆布包也能為顧客製作,一路走來經歷過塑膠袋出現後的市場萎縮,至今帆布風潮回流,帆布包的客製化模式也造就其無可取代的價值。而合成帆布行架設網站之後見識到網路行銷的力量,擴大商品銷售的規模,更與不少廠商合作,如艋舺電影內的書包、阿原肥皂和各大專院校等。

合成帆布行不僅小心傳承著珍貴的手藝,更見證了時光流轉的變遷和風貌,而老舖子內,人與人之間相互傳遞的溫暖互動更是引人再三回味,和帆布包一樣彌足珍貴。



不起眼的老舊外觀,有著舊式專門縫紉機和散落著帆布料的店舖裡隱藏的是稀有珍貴的傳統工藝,老店舖年齡已逾50年,一同努力打拚至今的老員工仍然用心以針線縫製出屬於合成的帆布袋,各式帆布商品正如同其店面給人的感覺,簡單、不花俏,但卻十分耐用,摸起來粗粗的帆布,是用雙手精心車縫而成,如此樸實無華卻細膩的特色與台南的文化氣息不謀而合,成為府城風華中一塊閃爍著低調光芒的琥珀。

營業時間:08:00~21:30
休假:無 
刷卡:不可 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加