咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

café JAISO

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    서울 강남구 삼성동120-2
  • 電話: +8225396632
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.jaiso.co.kr/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1556
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 127.053735056
  • 緯度: 37.5115594331

景點內容

景點描述

 

傳統韓式糕點有三大特色,一是反映季節,二是獨特口感,三是多樣化的烹飪手法。季節性也是反映節慶,像是中秋節要擺出長得像水晶餃的松糕來祭祀祖先,春節的年糕則是步步高升的象徵。年糕又稱「米糕」,是把米磨成粉再蒸熟,很像上海鬆糕或是發糕,吃起來卻更 Q 彈,很具飽足的嚼勁。另一大宗的傳統糕點是韓菓,無論是長得像麻粩的油菓,或是將麵粉、油與蜂蜜攪拌壓製成菊花形狀再油炸的藥菓,馥郁的香氣與奇特的口感,巧妙融合各地烹飪手法。綜覽這些傳統糕點,唯一共通的特色,大概就是它的花樣百出吧!

所以在傳統糕點中求新求變,似乎更是一種復古。café JAISO 的店名取自韓國慶尚道的方言,「請吃」的意思,滿載著主人 Park Ho Sung 先生的心意。採訪的時候,我誇獎他英文說得好,是否在海外留過學,他靦腆地連連搖搖手,「我高中畢業就創業了,先是在網路上賣(蛋糕),做出點成績,才開了這一家店。」現在這家店可說是一家人的心頭寶:弟弟是大廚,跟他一起研發蛋糕版米糕,媽媽是店長,總是優雅地穿梭在店內,遇到了外國人,更是熱情地拿著花米糕大放送,兩手都不夠拿。而他自己呢?「我是CEO!」Park Ho Sung 又是靦腆地笑著。

 

在首爾街頭競相開起時尚米糕咖啡屋的同時,兩兄弟想的是如何做到過去不曾有人做過的嶄新米糕,所以創造出米蛋糕「Love in Raspberry」,優雅得彷彿法式珠寶盒點心,卻是正宗的米糕口感。米粉混合草莓粉,蒸熟後唯美的色澤與造型觸動著戀愛中滋味;濕潤綿密又 Q 彈的質地下,包裹著酸酸甜甜的覆盆子醬──戀愛有害身體健康,但覆盆子所富含的維生素 C 可是對付皮膚粗糙與倦容的最佳利器。口感、味蕾與健康取向的的三重奏,簡單的滋味卻有著既熟悉又陌生的多層次味覺,每一口都甜蜜。

café JAISO 的點心標榜著既要美得讓人怦然心動,同時又是對身體友善的食物,所以雖然色彩繽紛、各異其趣,可都是百分之百純天然無任何添加物。而且所有的蛋糕都是現點現做的滋味,熱呼呼的香蒜米棒「Garlic Ricestic」,正是新鮮出爐最好吃:用米糕代替香蒜吐司,切成條狀再塗上生大蒜、撒上巴西里,烘烤過後米糕會像日式年糕一樣外酥內軟,但是芯還是米糕的紮實、黏密,再沾上香甜的奶油醬,鹹鹹甜甜的滋味,又是一次多層次的演繹。

兩兄弟不斷擴展米糕等傳統點心的可能性:米糕漢堡、米糕三明治、米粉起司蛋糕,除了創意的變形糕點外,也不偏廢諸如祈求好運道的五色糕等傳統韓式糕點。還有融合了傳統果醋與調酒概念的色階冰飲,甚至是可以自由調配出喜好品味的試管咖啡,處處充滿實驗與玩樂性格,彷彿食物也有自己的主張。林蔭下的露天咖啡席、寬敞明亮的設計空間,還有開放參觀米糕製作的透明廚房,走進這家店,一眼就可以感受到一股莽撞的魅力,像他們的蛋糕那樣,以鮮活的創造力佐餐,風味絕佳。






時間:10:00~22:00

價格:Love in Raspberry₩5,000,Garlic Ricestic ₩4,000

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加