咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

斑馬騷莎美義餐廳 (新竹2店)

景點內容

景點描述

斑馬騷莎在竹北的本店頗受好評,但相隔的經國大橋始終是自己不想跨越的距離,餐後在附近找不到喜歡的咖啡館續攤,也沒有久待耐逛的商場百貨。少了套裝行程誘因,除非友人家人指定某餐廳,鮮少有意願專程繞到竹北。

幸好分店開在新竹市區,店址又恰巧在母校後門,炙夏正午和高中同學的聒噪聚會約在這裡。

呼應店名的斑馬,第一次見到照片總想起史瑞克裡滔滔不絕的驢子。對了,用餐過程中,鄰桌有個頑皮小朋友任性的把斑馬推倒在地,服務人員第一時間是上前詢問小朋友是否有受傷,單就這點,基本員工訓練做得蠻確實的。

菜單種類十分多樣,早午餐、義大利麵、燉飯、披薩、甜點飲料都有,無論怎麼樣挑食的人都能從菜單上找出一兩樣感興趣的食物吧,我們依照人數點了相對應的餐點份數。

斑馬經典早餐,NT.210

大多數店家的早餐組合盤沒有太多秘訣,只要採買完冷凍半成品,其餘就是加熱組合堆疊的手法,雖然說來容易,偶爾勤勞的按鈕也會關上,和朋友們的週末聚會只要推門進入輕聲點餐,油膩的工作交給別人處理,涼爽輕鬆簡便愉快。

再說眼前這盤豐盛的模樣十分討喜,尤其在一群飢餓的瘋子們面前,我被持續催促快拍快照,握著刀叉的手已伸出。每樣都嚐了幾口,斑馬騷莎的經典早餐口味樣樣均衡美味、營養熱量兼具。

墨西哥辣味雞肉烤餅,NT.230

如同前面所述,我們家是好市多常客兼愛好者,烤餅的食材都能在該商場取得,大概是我的早餐也常有類似的拼湊組合,這盤呈現的都是熟悉家常的滋味,差別只在於洋蔥圈是我們家夜晚專屬食物。並不是不好吃,只是太過熟悉以致於無法客觀區分好或不好,但依照消失的速度應該很不錯才是。

繽紛起司披薩,NT.330

趁熱品嚐的時效限定披薩,隔段時間口感會變差喔!服務人員以輕快的語氣建議著,同學們都相當喜歡。

但坦白說我覺得這就跟某麵包店的經營秘訣相同,刻意不把麵糰烤熟營造出Q彈的假象,偏偏這手法對大多數消費者十分受用,從上圖就可以看到:明顯沒有烤熟的麵糰切面。

先不管這個,撇開麵糰本身,起司乾酪配上蜂蜜糖漿,鹹甜鹹甜滋味倒是不錯。另外,同學說竹北店的烤爐和新竹店不同,兩邊供應的披薩餅皮也不太一樣。只能說面對有勇氣把這樣半生熟披薩端上桌的店家,我的因應之道就是以後不會考慮點披薩。

輕辣白酒蛤蠣義大利麵,NT.210

對於菜單過於豐富、供餐樣式過於多元店家的義大利麵並不會有過多期待,或許正是這樣,麵條烹煮的時間、拌炒醬汁的融合度與美味程度,反而出乎意料的到了喜歡的程度。

輕辣海鮮墨汁燉飯,NT.270

如果要我說有什麼食物,適合與心情鬱悶的朋友共享,墨汁燉飯或許是個不錯的療癒選項,不管怎樣欠缺幽默感的人,看見對桌共餐的人露出黑嘴唇與黑盆大口,都會忍不住笑出來吧,何況海味十足米飯粒粒分明,先姑且不管口感和米飯食材是否正統。

點早餐和墨西哥烤餅的附餐點料,選了可樂和熱咖啡(不可續杯)。

空間寬闊光線明亮,壁貼、吊燈、復刻傢俱、絨椅長沙發,新設店家該有的基本元素均已納入,雖然缺少個性但平易親切、令人感到輕鬆自在,如果只想要簡單舒爽吃頓早午餐,或是和姐妹友人聚會,這樣的環境倒也適切。

雖然訂位時告知有用餐時間兩小時的限制,實際上我們卻待了四個多小時,中間服務人員還持續主動的加滿水杯,這餐加上服務費用分攤下來每人275元,這樣的價格對照用餐品質,我想絕對有再訪的可能性,只是會記得跳過披薩就是。

推薦菜色

  • 斑馬經典早餐
  • 輕辣白酒蛤蠣義大利麵
  • 輕辣海鮮墨汁燉飯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加