咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘇老爺手工本舖

景點內容

景點描述



網購超紅健康點心

經營超過40年的蘇老爺手工精製花生麥芽糖,原本是店主人的親友以沿街叫賣的方式經營,歲月流轉,歷經新品開發以及口味創新的階段,成為當今網購美食榜上的常勝軍,堅持採用新鮮、通過SGS認證的上等雲林花生,以不添加人工色素、不添加防腐劑的方式製成。最受歡迎的「玫瑰花生麥芽糖」隨盒還會附上一把小剪刀,想嚐試不一樣口感的人,可以把花生麥芽糖剪一剪分放保鮮盒置入冷凍庫,吃起來口感酥脆香甜,一下就跟花生粉在嘴裡融合,有趣的吃法讓麥芽糖更香,配上一杯熱茶,超享受!

營業項目:手工花生麥芽糖有原味/芝麻/芬芳玫瑰/桂花烏龍/南瓜子蘇/杏仁酥/黑芝麻酥/花生酥等

服務專線:0989-192452蘇小姐

 

 


高雄40年手工麥芽糖 天然好滋味

是什麼樣的好味道,竟然只有冬天才吃的到?這家位在高雄的手工麥芽糖店,標榜天然ㄟ尚好,由於不加安定劑防腐劑,所以擔心夏天氣溫太高,麥芽糖無法定型,因此只有冬季限定,透過民視鏡頭,帶您來瞧瞧,這傳承40年的好味道! 拿起筷子,邊捲邊縮在一塊,你沒看錯,這真的是麥芽糖熱鍋中的麥芽糖,煮到滾燙冒泡,蒸出多餘水分後,放進鐵臉盆冷卻凝固,接著麥芽糖成了一大塊琥珀色軟糖,下一步,就搬上「運動器材」,開始「健身」。 手工麥芽糖業者:「拌入的空氣越多,(麥芽糖)會越蓬鬆,會比較不黏牙。」 靠機器不斷翻攪,運動完的麥芽糖,膚色變的白拋拋,接著,滿滿花生粉,堆成一座小山,投入麥芽糖塊的懷抱,兩者合而為一,依賴師傅手勁,不斷「長高」再「長高」花生麥芽糖,一圈又一圈環繞,乍看好像白色蚊香,不僅長相與眾不同,連吃法也很SPECIAL。 聲源:手工麥芽糖業者:「吃多少就可以剪多少,享受diy的樂趣。」 邊吃邊剪,享受DIY樂趣,這間位在高雄的手工麥芽糖店,標榜天然ㄟ尚好,由於不加安定劑防腐劑,就怕氣溫太高,麥芽糖無法定型,因此還只有冬季限定。 手工麥芽糖業者蘇媽媽:「我們夏天不做,因為我們沒加定型劑的關係,(怕夏天)花生出油麥芽會黏住,所以我們特色冬天才有的好東西。」 手工麥芽糖,象徵圓滿的好滋味,也是傳承40年的古早味!(民視新聞王靖淳、陳凱茂高雄市報導)

 

更新日期:2014/02/04

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加