咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三重蛋餅大王

  • 位置: 台灣 新北市 三重區
  • 類型: 早午餐 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    新北市三重區正義南路36巷口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8122
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.498232
  • 緯度: 25.061129

景點內容

景點描述

聽說三重有一家無名蛋餅非常有名,幾乎是當地人首推的傳統早餐店,今天放假起了個大早,就是要來一探這蛋餅的魅力為何?店家就位於三重正義南路36巷的巷口,鄰近正義南路上的郵局,位置並不難找,而且看到排隊人潮其實就可以找到店家所在〈騎樓一樓開放式的早餐店〉。

店家無早餐店名稱,招牌依附在海產粥店名底下,可以看到「三重蛋餅大王」。

一踏入騎樓裡,就可看到一整桶的麵糰及正在現擀的麵糰,光看到這就知道這蛋餅會有多Q了,手工的餅皮絕對是蛋餅最吸引人的地方。

老闆擀好麵皮,旁邊油炸鍋雞蛋一擲,麵皮一丟,酥脆金黃的蛋餅就完成了。此店主打的秘密招牌是雙蛋蛋餅,雙蛋的意思是打兩顆蛋在同一份蛋餅裡,看到旁邊的雞蛋桶,就知道此家的用蛋量有多大了。

蛋餅一上鍋,一旁的副手在盛盤時,就會用大剪刀將蛋餅剪成一塊塊,在剪時都可以聽到蛋餅炸得酥脆的聲音。

店家的早餐種類並不多,有蛋餅、雙蛋蛋餅、蔥油餅、油條、包子、饅頭。聽說以前的種類很多,但是因為大家都點蛋餅居多,老闆光是手擀麵皮都沒空忙其他的了,所以索性將餐點單純化,光是這一道就讓這家早餐店賣到翻掉了。我們今天點的是蔥油餅及雙蛋蛋餅。

蔥油餅〈一份15元〉。一上桌,這餅皮果然酥脆,原以為咬下去會像餅乾一樣乾且硬,想不到裡面是濕軟的,而且蔥花好多喔!如果可以不要管熱量的話,我應該可以吃上2-3份都沒問題。

雙蛋蛋餅〈一份35元〉。 雙蛋蛋餅一上桌時,我馬上說了一句:「這不就是蔥油餅加兩顆蛋嗎?」沒有錯!店家的餅皮都是一樣的,由此推理,蛋餅就是蔥油餅加一顆雞蛋。所以今天要點餐的饕客,可以依據有無要吃蛋或吃幾顆蛋來點餐。雙蛋的份量比一般蛋餅大了快一倍,從盛裝的盤子就可看出來,而且它的厚度也是一般蛋餅的兩倍,但好吃的程度絕對不會讓你嫌太多。

撥開蛋餅,裡面也是附著滿滿的蔥花,重點是我特愛它的醬汁,不是一般的醬油膏,是拌過其它料的醬汁,感覺似乎淋了很多醬,但卻不會死鹹,非常好吃。

另外這家店要推崇的是飲料,怎麼可以這麼便宜。豆漿、米漿〈小杯:10元、大杯:15元〉,現在連外面早餐店那種用泡的豆漿一杯都要15元了,更何況這喝得出豆味的豆漿及香濃的米漿。

如果不想一早吃這麼油膩的蛋餅當早餐,或是沒時間排隊的饕客,也可以選擇包子或饅頭〈一個皆10元,真的都好便宜〉,不過當天我並未嚐試,因為包子饅頭外觀看起來較一般。

一份雙蛋蛋餅+一杯冰豆漿,50元銅板有找,真是好滿足又豐富的一份早餐啊!難怪如此受到三重人的愛戴,在此推薦給大家。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加