咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

童話創意義式料理 (澄清店)

景點內容

景點描述

高雄也開始流行起重裝潢的餐廳,鳳山文山特區是高雄新開發的商圈,附近餐廳林立,競爭也相當激烈,店內坪數也硬是比市區內多了好幾倍大,彷彿就像台中的餐廳比大、比豪華、價格卻是給人平實的反差感,我想這些都是為了吸引消費者上門緣故,而最近影子也被一家名為童話的創意義式料理店給吸引,來回經過好幾次,終於帶老公來這裡嚐鮮。

據所知童話是連鎖店,在高雄市區已開了三家,而文山特區的澄清店是最新的分店,室內占地相當大,原以為很期待裡面的裝潢會是走童話風,但好像童話元素過於簡單,沒有所謂的好拍地方,門口一進來有大片等待區,提供了舒適地沙發給客人使用。

接下來整個內部以橘黑色系為主,為了迎接耶誕節到來,每位服務生頭戴麋鹿的耳朵,好可愛。假日用餐人潮很多,難免服務人員會有些服務不週到的地方,不過都不影響到用餐心情。

似乎有二樓,以樓中樓的方式呈現,讓天花板更挑高視野更好,店家的廚房是半開放式,即使如此好像也聞不到從廚房飄來的香味。

在樓梯口的木櫃上,有書報雜誌提供,無聊的朋友可以先借閱一下,不過環顧四周,大家都低頭在滑手機,已經很少人真正會拿雜誌來閱讀。

接著我們來點餐,先瀏覽一下menu,翻開第一頁左邊是告知消費者,有加價的A套餐和B套餐,接著才是各項料理,其實義大利麵的單點價格還蠻平價,並且以口味來分類,讓客人很方便選擇。

除了我們較為熟悉的紅白青醬外,出現了比較創意的義大利麵,想換換口味的朋友,不妨參考創意料理。

不想吃義大利麵也沒關係,這裡有蜜糖吐司、沙拉、三明治,相信一定可以讓所有人選到滿意。

人多可以選炸物拼盤吃得過癮

咖啡、茶類

新鮮果汁、花茶、特調飲品應有盡有,最後我們挑了二款義大利麵,其中一份加價130元升級為套餐

前菜看起來頗精緻,有一杯果醋,還有生菜沙拉以及火腿片,讓我們好感度提升不少,很期待接下來的餐點。

歐風麵包大小和餐包一樣,不過聞起來有股麵包香氣,只不過在食品出了這麼多問題後,實在不知道這香氣到底是真得還是假的,麵包口感很鬆軟,老公覺得不錯吃。

主廚濃湯主要還是以鮮奶口味為主,喝來雖順口,但總覺得少了一味,少了一個可以讓人留下印象的好味道。

飲料是四選一,有紅茶、綠茶、咖啡、柳橙汁,挑了柳橙汁,雖然不是新鮮現榨果汁,但可以喝到果粒也蠻不錯的。

紅咖哩酥炸雞柳肉150元/單點

這回挑了平常很少接觸的紅咖哩,不過和預期中應該有的樣子差距頗大,想像中應該是濃稠的紅咖哩包覆著義大利麵,可眼前所見的紅咖哩卻是湯湯水水狀,該有的香氣與味道卻沒出現,演變成醬汁與麵條成為最熟悉的陌生人。酥炸雞柳肉倒是鮮嫩好吃,至少在炸功上值得稱讚。

卡布里起士炸豬排170元/單點

以健康紅蕃茄醬調味的起士炸豬排比稍早紅咖哩情形好一些,不過都達不到我們心中的標準,醬汁一樣是呈現稀水狀,不過蕃茄醬好一些,至少吃得出來是紅醬的味道,醬汁包裹麵條的情形比紅咖哩好一些。

唯一可以稱讚的大概就屬起士炸豬排了,裡頭包裹著火腿肉片,和豬肉一塊吃頗對味。

最後打卡送的小甜點,巧克力二塊,裡面口感好像棉花糖,不合我意全給老公吃了。

經過這次用餐之後,感覺童話夢幻破滅了,價格雖然平價,但餐點預期的水準似乎有點趕不上來,但很妙的是,店家生意超好,不知是我們沒點到店家招牌料理,還是我們嘴比較挑, 總之店家提供了很好的用餐環境,相當適合聚餐聊天,有興趣的朋友可參考。

營業時間:11:00~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加