咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

內湖山步道

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    555台灣南投縣魚池鄉中正路23號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6487
  • 經度: 120.922393799
  • 緯度: 23.8724954734

景點內容

景點描述

 

『南投縣魚地鄉內湖山步道』

內湖山步道過去是通往文武廟的通道,如今已整理為登山步道,全長約560公尺。早期內湖山步道是在地居民挑選農產品的路徑,至今步道上還可見到過去的砌石舖面,漫步其中可懷想先民的足跡,而步道兩側有著成片的竹林,應是早期居民所裁植作為經濟作物之用。步道沿線林蔭密佈,使得環境長年潮濕,因此造就了植物的多樣性,其中以林下的蕨類及秋海棠最具有代表性;此外也提供了蛙類及螢火虫良好的棲息環境,每到夏日時節,牠們就成為了步道上的主角。步道的終點有一座觀景涼亭,可眺望日月潭及水社地區的景緻。

日月潭四周群山環繞,湖光山色動人心弦,位在日月潭了北畔山頭的林地上,特別設置一處直昇機停機坪。距中明自然步道盡頭約250公尺的平台上,此處為湖畔制高點展望佳良,舉目四眺山水相連,山嵐繚繞,令人心曠神怡寵辱偕忘。停機坪可供兩架直昇機同時起降,除提供緊急救護等特殊空中交通外,也提供空中消防、測量及病蟲害防治等作業之需,對日月潭地區森林防災救災功能具有積極的意義。

在魚池至日月潭道路尚未開闢前,內湖山步道的路徑是連接魚池與日月潭間的主要道路,先民沿此道路挑運農林產品進出,也是過去貓庄(今中明吋)、魚池鄉民前往文武廟的參拜的道路。如今在步道上仍可見到一部份當時步道的砌石,與新步道的砌石有所不同,可藉以懷想先人的篳路藍縷。

步道有風管處設置之解說牌,可瞭解步道生態林相,較特別的是設計一圓形轉盤,沿中心點往外一缺口,缺口內即有一植物名稱,所指方向即對應實體植物,看看是否猜中?

 











網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加