咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三毛故居

  • 位置: 台灣 新竹縣 五峰鄉
  • 類型: 其它
  • 地址:
    新竹縣五峰鄉桃山村清泉262號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4449
  • 經度: 121.102272
  • 緯度: 24.5753

景點內容

景點描述

幾乎大家都有看過三毛的書,沒有看過至少也都聽過一些,但大家知道三毛的家在哪邊嗎?之前到清泉玩的時候,意外的發現,原來三毛的家就在這寂靜清悠的清泉。走過清泉吊橋,會有路牌指示,就沿著清泉的環山步道,即可到達。這邊雖然不高,但足夠眺望整個清泉。

三毛從1983年開始就幫丁松青神父翻譯著作,也就是在當時候巧遇了景致宜人的清泉,這邊就如同她心目中夢想的家園,因此就在此租屋居住下來,她還把紅磚屋取名為「夢屋」。

三毛雖然已經離開人間,但經過相關單位和房東的整理後,現在變成清泉一個很著名的觀光景點。保留當時純樸的外觀紅磚屋,屋內似乎還有展示三毛的作品和照片集。之前收$20清潔費即可進入,另外還可抵喝茶消費之類的,但現在似乎不能隨意的入內參觀。據說之前屋內還會一邊播放三毛的有聲音樂著作,聽著動人的音樂,翻著照片,欣賞她那多秋善感的作品,是多麼感性呀,真是可惜。

牆上掛著三毛一人豐富的大事紀。她的人生活的就跟她筆下的世界一般精彩,難怪她的著作當時這麼受到年輕學者的喜愛,但後期好像是因為長期喪夫之慟,生病住院後有自殺一說,另外還有意外一說。


看看這樹上的字「1949年種植的肖楠樹下是三毛沈澱靜坐的地方」,這裡是三毛歇腳處和尋找靈感的地方,由此遠眺還可以看到天主教堂的位置。



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加