咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大屯公園環湖步道

景點內容

景點描述


 
搭乘陽明山遊園巴士至二子坪下車,再從遊客中心旁的階梯步道下來約700公尺,就到了大屯自然公園,一早遊客不多,
山谷之中雲霧籠罩,環湖步道走一圈,順便欣賞一下楓紅景致也不錯。

 
 
大屯自然公園一帶的楓樹以青楓為主,秋冬之際,楓葉已漸漸由綠轉黃而橙紅了,置身迷霧楓紅的小世界,別有一番特殊美感。


 
大屯自然公園海拔高度約800公尺 包括大屯群峰、面天山、向天山...等,環繞四週,佔地約55公頃,山上氣候瞬息萬變,
有時陽光普照,有時雲霧瀰漫,自然現象氣象萬千。


 
沿著環湖步道輕鬆漫步,陶醉在楓紅美景之中,在秋冬季節交替之際,受到溫度和濕度的變化影響,位處較高海拔的大屯公園,
青楓的綠色葉片常常會呈現動人的楓紅,流連楓樹下,感覺相當詩情畫意。


 
這裡的青楓樹不是很高大,相當適合構圖拍照,不管是滿樹通紅,或是紅黃綠交錯,反正愛怎拍就怎拍,自然就是美。



大屯公園環湖步道以石塊鋪設步道為主,另有木棧步道跨越湖面,途中另有叉路可通往菜公坑山步道。



接近遊客服務站的步道旁,發現2個大圓形水泥坑,原來是以前浸泡大菁的染坑復刻板,據解說牌述,製藍產業在清代蓬勃發展,
早期浸泡大菁、生產藍靛的石砌小水池稱為「菁礐」,而此處除了2座圓形浸泡池,還有1座方形沉澱池。



走到大屯遊客服務站,再從木棧道通過湖面繞回來時路,此刻雲霧更濃,能見度不到30公尺,整個大屯公園就像披上了一層白紗,
所到之處盡成銀白色世界,朦朧之中,唯有原生杜鵑,在步道旁增添幾分亮眼色彩。



走過木棧步道,聆聽蛙鳴聲此起彼落,細看湖中錦鯉野鴨同游,在大屯自然公園內,值得讓人仔細用心感受視聽之美,


 
環湖步道O形一圈,再從階梯步道原路返回二子坪遊客中心,欄杆上赤腹松鼠行動敏捷,還會用雙前足抱著吃食物,真好玩。 105.12.4

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加