咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

My Coffee

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 手工咖啡
  • 地址:
    台北市長安東路二段201巷6號
  • 電話: 02-24521810
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6773
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.530277
  • 緯度: 25.048401

景點內容

景點描述

  一些咖啡豆,沖點熱水,加點牛奶或砂糖,一杯就要價一兩百大洋,這個價位足夠一個平凡上班族飽餐一頓,甚至直逼窮學生一天的開銷!一直以來,我認為去咖啡廳,根本是種奢侈的行為!但是,就在今天!這種想法徹底被打飛了!


 


  在公司帥哥學長的強力推薦下,來到一間位於長安東路巷弄內的小店,位置不太顯眼,若沒有熟人帶路,我想或許也不會注意到這家店吧!真的有那麼好喝嗎?值得大老遠特地開車過來嗎?滿腹的疑問,就在一進門時,被美女老闆娘熱情的問候聲,而消滅的煙消雲散了。



 


  老闆娘領著我們入座,細心的介紹店內產品,產品都是手工製作的。店內招牌三明治是採用義大利手法,使用橄欖油搭配義大利香料製作而成,由於純手工製作的緣故,所以每一塊的形狀、大小都會略有不同。而吐司則是以純正北海道鮮奶手工製作,香味濃郁;其他沙拉、湯品也都是當天現製,保證新鮮。


 


  對於咖啡的要求,更是近乎到吹毛求疵的地步,她們採用南義風味的咖啡豆,配合獨家的配豆比例混合調製。店內最暢銷也是最具特色的產品之一就是調味拿鐵,其中沖繩黑糖口味是採用從日本進口的黑糖,花園玫瑰口味的是使用有機乾燥玫瑰加果露製成,而熱帶橘皮口味則利用現削新鮮柳橙皮,利用咖啡的熱度逼出果香;在茶類部份也都是用新鮮茶葉現泡,老闆娘也相當自豪的說她們家產品完全不使用人工香料,塑化劑什麼的,根本完全不用擔心。而且不論是咖啡或是茶類價格都比一般咖啡店便宜上許多,真的是平民的價格,皇帝的享受啊!在老闆娘的推薦下,我們分別點了沖繩黑糖口味、熱帶橘皮口味、還有新上市的提拉米蘇口味,再搭配上店內最暢銷的義式香草麵包。




   


  在等待餐點同時,環顧店內四周,空間不算大,播放著柔和的音樂,擺放著木置桌椅,整體氣氛相當悠閒,而店內最顯眼的莫屬櫃檯旁的碩大的冰滴管,可以欣賞到咖啡一滴一滴慢慢滴出。此外,店內有提供免費熱點,不少商務人士,可帶著筆電,配上一杯咖啡,在這保持著愉悅的心情工作。順著復古的樓梯通往地下一樓,發現和一樓風格有非常大的差異,地下一樓相當安靜,搭配柔和的燈光與合宜的桌椅擺設,整體氣氛相當有情調,適合情侶幽會或是獨自沉澱心靈。




   


 


    


在沉浸在美好氣氛的同時,我們的咖啡與餐點也已經製作完成。




沖繩黑糖調味拿鐵:


  咖啡表面裝飾的相當精美,喝起來非常順口,不會過甜,黑糖與咖啡香味很濃厚,一入口就停不下來,再放下時,咖啡只剩下一半了


 


熱帶橘皮調味拿鐵:


   新鮮的橘皮鋪陳在咖啡表面,飄來陣陣的果香味,入口後味道相當特別,略帶有果汁牛奶的味道,同時保有濃厚的咖啡香氣


 


提拉米蘇口味調味拿鐵:


   從外觀看起來真的就像是一杯XL size的提拉米蘇,入口口感滑順,彷彿就像真的在吃提拉米蘇,綿綿密密,相當好喝


 


義式香草麵包:


   無論是在筋度或口感皆和一般麵包完全不同,外酥內軟,有嚼勁,麵粉與香草的香味與淡淡的迷迭香相當巧妙的口腔之間融合,令人感到相當舒適




 


 


  在享受美食的同時,發現店內人潮絡繹不絕,幾乎來店的都是老板娘的熟客,大家彼此有說有笑。在這家咖啡廳裡,我聞到了四溢的咖啡香氣、嘗到的令人回味無窮的特調拿鐵、吃到了口感十足的義大利手工麵包;在老闆娘熱心的解說中,我看到了她對於咖啡的熱情與堅持;在與客人間的嬉戲聲中,我感受到了這裡不僅是咖啡店這麼簡單,而是一座為人們製造歡笑與愉悅的避風港。





 




店家資訊:星期一到星期五:8:00~21:00


                  星期六:9:00~20:00


            電話:02-2752-1810 不限金額,一杯就送


      店內亦提供中華電信的WIFI,讓你可以隨時隨地享受上網的樂趣



 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加