咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

仁和步道

景點內容

景點描述

雨夜花,雨夜花,受風雨吹落地,誰說妳無人看見,更無需每日怨嗟,五月裡的油桐花徑下,花謝落土人人爭相愛呢!

不想錯過浪漫的五月雪,新竹縣湖口鄉的金獅古道與仁和步道上,現在正是大雪紛飛的好季節。

粉白如雪,輕盈紛飛,恰如萬千蝶羽……,好美,好美!

仁和步道位於湖口到楊梅台一線道旁,高鐵橋下,一個不起眼的路標…

今日路線:停車場→由右方泥地步道進入(7:20)→小橋(8:00)→金獅古道最高點(8:16)→下階梯走崩塌路段賞桐(8:33)→金獅寺→仁和步道(8:50)→停車場(9:10),剛好一個O型路線,全程2.9k,不急也不趕,今日只為賞桐而來,共計兩小時不到。

上午七點左右,仁和步道停車場已停了不少車,我們由右側原始步道進入接金獅古道再續仁和步道,不走原路往返,正好可以繞一個O型路線。

▲許多人是從這個方向上步道的,但我們選右側入口,所以這是我們回程的路。

站在油桐花徑下,不禁要為花而喜,為花而悲,為花而泣,為花而醉,為花而嗔,傷春惜春,慨歎一番啊!好一幅壯觀的點描美景……

過橋後,取左道上金獅古道。

點點粉白舖陳石階,宛如飛瀑白練,層層雪瀑彷若從天而降,美如仙境。

古道最高點旁為金獅寺,來到此處別急著走,取左道下階梯後,還有精華路段哦!

怕油桐花專美於前,一隻小蒼蠅也爭相入鏡……

微風輕搖樹,細雪亂翻飛呀!整座幽谷山徑,灑滿了一地浪漫。

▼賞桐後,折返金獅寺續接仁和步道。

▲茶園

仁和步道共計580個石階,古道上兩旁竹林綠蔭,輕風送爽別有一番情趣。

賞油桐花?何需找景點?這裡可是新竹縣湖口鄉的私房祕境哦!由衷地建議看倌們,右側山徑的油桐花絕對更甚左側仁和步道。給它按十個「讚」!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
仁和步道位於湖口到楊梅台一線道旁,高鐵橋下,有路標指示。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加