咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西堤牛排 Tasty (台南民族店)

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台南市民族路二段60號
  • 電話: 06-2268570
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5143
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.210405
  • 緯度: 22.994655

景點內容

景點描述

臨出門的夜裡,皎潔的月光高掛天際。外頭很冷,我哆哆嗦嗦地緊拉著羽絨外套小跑步上車。小全剛從公司下班,回到家裡接我一起去晚餐。原本應該是為小全慶生的地點,卻因尾牙而延期了半個月,今天的晚餐約在就在--「西堤Tasty」。

「西堤Tasty」同樣是王品餐飲集團的餐廳,由外至內的裝潢採用黑色系反光材質,顯得既沉穩又高貴典雅。


 

水晶燈飾透過牆面、桌面反射,讓室內充滿著柔和的光線,可惜感覺人多吵雜了點...降低了一些浪漫的用餐氣氛。「西堤Tasty」的價位比「王品牛排」低一些,每客套餐499+10%服務費,以下Melinda就我們今晚的餐點來做個介紹~~

【開胃菜】

這道是【鮮蝦蘆筍】。廚師將鮮蝦和蘆筍擺在半透明的玻璃盤中,再淋上香甜的咖哩優格醬。吃起來十分爽口開胃,我喜歡!!

這道餐叫做【開味雙重奏】。一邊是蔬菜沾上燻鮭魚塔塔醬一起食用,吃起來酸味中帶點鹹味,和新鮮蔬菜的水氣,很好吃!另一邊是柳橙汁蒟蒻,甜甜QQ的,很棒!一道餐給味蕾雙重享宴,不愧為雙重奏。

【前菜】

這道是【牛肉焗丹麥餅】。很像piza的作法,下層厚麵包口感味道很像烤土司,酥酥脆脆的。上層是焗牛肉和洋蔥,整體吃起來有點乾口,如果換成軟一點的麵包,我想麵包和料的味道會結合得更好。




這道是【焗烤磨菇-方塊麵包】。我必須說:我從來沒吃過這麼讚的焗烤!!!我一向不喜歡焗烤,因為吃沒兩口就膩了。但廚師在這道焗烤磨菇中加了大蒜,於是大蒜味壓過了焗烤濃膩的奶油味..口感綿密到很像在喝香濃的大蒜濃湯,一口口引出饑餓感,讓人愈吃愈上癮,真的是很棒的一道前菜!!但麵包的角色顯得有些多餘...如果真的很餓或吃不飽,麵包是可以無限續點的。

【沙拉】

 
這道是【蘿美生菜沙拉】。船型的白色瓷碗中,裝了滿滿大份量的各式生菜,並淋上了我最愛的凱薩醬,吃起來酸酸鹹鹹的和生菜十分對味。


 
這道是【晶饌水果塔】。水果塔的外型精緻小巧還滿引人好奇的,口感就是綜合果凍的感覺...味道有點甜,裡頭的蟹肉棒,有些腥味,跟果凍的甜味不是很搭。(目前這道餐已改良囉!)

服務生送來一小杯【沙瓦】,可無限續點。喝起來的味道很像冰過的養樂多,在主餐前可以喝一小杯來清除口中的味道,讓自己能更深度品嚐主餐的美味

【湯】


這道是【義式海鮮清湯】,喝起來的味道跟鮮魚湯很像,如果可以再熱一點會更好喝。裡面的海鮮料很豐富,有蟹肉、魚片、蝦子和蛤蜊

這道是【杏鮑菇南瓜濃湯】,南瓜湯喝起來好甜,還不錯喝。麵包口感很軟,本身沒什麼味道...剛好可以搭配著濃湯一起吃

這裡的服務生說話都是輕聲細語的,十分有禮貌。前來收盤的時候問道:「請問湯的部分還可以嗎?」我不加思考就很誠實地告知我的感覺:「湯不太夠熱。」沒想到服務生一臉驚慌、道歉連連,弄得我都有點不好意思,只連連說著:「沒..沒關係啦...」然後沒一會兒,服務生就端來了"補償的飲料"。這杯飲料喝起來很像加了很多水的柳橙汁,味道極淡,但服務生的舉動令人感到很貼心。

【主餐】

 
這道是【鯷香牛排】。【鯷香牛排】的肉質有一點點的筋分布,口感上和【酥烤牛排】並沒有明顯差別,不像「夏慕尼鐵板燒」的牛排那麼有咬勁,而且愈嚼愈多汁...我們兩道牛排都點7分熟,但【鯷香牛排】明顯比較生!!另外,【鯷香牛排】吃起來有點油膩...原味吃起來油膩味更明顯,所以後來我都沾醬吃。我問了服務生,為什麼這道牛排命名為:鯷香?服務生說,因為多了"鯷香"的沾醬...仔細一看,牛排一旁有朵花狀的白色醬料,就是鯷香醬,吃起來...很像蒜味奶油的味道。


這道是【酥烤牛排】。【酥烤牛排】7分熟,看起來比【鯷香牛排】熟一點,吃起來仍然有些油膩感...但肉質還不錯。盤上的蔬菜有蘿蔔、地瓜、花椰菜和玉米...王品系列的牛排都會搭這些增加纖維質的蔬菜。

【飲料】

 


包括服務生送的橘色飲料,加上我和小全點的飲料,一共有三杯。由右至左依序是【雪沁藍澄】、贈送飲料和【膠原紅香檳】。排列起來看起來很美,但味道都有明顯人工調味過,喝起來有氣泡,不是很好入口。服務生前來整理桌面,我請她可以將飲料收走上甜點。服務生看著幾乎完好如初的飲料,滿臉驚訝地詢問:「飲料怎麼了嗎?」我只好再度吐出實話:「我覺得...味道很奇怪...」服務生一聽急忙解釋:「這..這可能每個人感受不同...還是替您換飲料?」於是在服務生的推薦之下,替我換了【纖盈香草茶】。

【纖盈香草茶】非常好喝。芬芳的薄荷香氣搭上溫熱淡淡回甘的茶,非常適合飯後飲用呢!!服務生的貼心再次令我深深感動。在服務生將桌面清空之後,我去了一趟洗手間。回到座位時,西堤的店長正站在座位旁等我,我驚訝地看了看小全,一臉問號。店長立刻開口為店裡的食物沒達到我的期望而道歉,害我一陣手足無措,西堤的服務以客為尊到這種程度,讓我第一次覺得,10%服務費是不是給得太少了點??

[甜點]


這道是【法式烤布蕾】。烤布蕾上層有脆薄的焦糖,底下是綿密的布丁,甜度適中非常好吃!

這道是【巧克力袋冰淇淋】,從名字上就十分引人好奇,果然是創意十足的甜點。廚師將微溫的巧克力包覆在脆皮餅乾中,吃起來有點微微的苦味。搭配上一旁香甜的牛奶冰淇淋一起吃,口感溫溫冰冰的,非常特別。尤其微苦的巧克力讓牛奶冰淇淋的甜味不至於太膩,也是一道滿分的飯後甜點!!

***

結帳離開前,店長還送給我們一份西堤的枕頭套小禮物,組合起來剛好是一個愛心呢!雖然今天不是什麼特別的日子,但我們卻感受到一股淡淡的情人節氛圍。推薦給大家,來趟西堤享受一頓美食吧!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加