咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

御田樂 關東煮

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台中市南屯區大墩17街93號
  • 電話: 04-23287273
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6357
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.649028
  • 緯度: 24.155544

景點內容

景點描述

關東煮餐廳 日本產地直送
【訊息】 御田樂 關東煮|台中市南屯區大墩17街93號
 


台中市有一家關東煮餐廳,老闆為了讓顧客吃到真正日本口味、好吃的關東煮,不但親自到日本學製作,還精挑細選產地直送的食材,雖然比起小攤子的關東煮價格高一些,但是,一吃就愛上了的顧客,可是多得不得了。
盤子上滿滿的關東煮,各種口味都有,這個白的,是日本人吃關東煮一定要有的鱈魚豆腐,手工丸子有起司、南瓜、麻糬等20種口味,和一般人印象中長時間泡在柴魚湯裡的關東煮不一樣,這裡的關東煮只有要出場的時候,才輪得到跳進這個葫蘆型的銅鍋裡,煮一煮。

台灣少見的關東煮食材,由日本直送,老闆手工製作,還用日本料理的擺盤方式,呈現到顧客面前,這一盤裡頭有五六種關東煮,光是這切成三角形小小的一塊鱈魚豆腐,就要100元,算一算這整盤要680元,但是顧客卻很享受用高價換得的稀有。

為了讓顧客吃到真正日本口味的關東煮,老闆親自到日本去學製作,光是這塊蘿蔔,就要花兩天去處理,講究每一個細節,店裡還提供日本築地直送的海鮮食材。大顆干貝、頂級馬糞海膽、還有被切成薄片還會動的水章魚,難怪來這裡的客人,幾乎一吃就成主顧,也使得這小小20坪的關東煮小店,常常都是高朋滿座。

 

 
更新日期:2010/05/27
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 


 

居酒屋新奇料理 木炭當下酒菜

【訊息】台中市大墩十七街93號

 


你相信木炭也能吃嗎?台中一家日式居酒屋,堅持用每天剛捕上岸的新鮮澎湖軟絲料理,再用軟絲本身的墨汁醃漬,之後裹粉下鍋油炸,高溫炸過的黑軟絲,外表就和真的木炭沒兩樣,口感外表酥脆,軟絲Q又有嚼勁。
一條又一條黑木炭,這位同學面不改色把它放進嘴裡,咬一咬吃下肚,讓人好奇,到底是什麼滋味?沒聽錯吧,同學竟然說這烤木炭很好吃,而且還是這家日式居酒屋的招牌菜。

這裡賣的,當然不是真的木炭,業者可是特別選用當天最新鮮的食材料理,把整隻軟絲洗乾淨,切片,再淋上預先冷藏50度,已經變得有點濃稠狀的墨魚汁,用手拌勻,再淋上祕密武器,軟絲醃漬兩天後,裹上特製酥炸粉,下鍋高溫油炸,在120度油鍋裡炸兩分鐘後,快速撈起,等溫度升到200度,再回鍋炸一次。

一條條黑色軟絲,油炸後,和木炭比一比,還真有幾分相似,而且口感外酥內Q,不過外型長得像木炭的美食,還是讓許多不敢嚐鮮的人望之卻步。(民視新聞黃萱、余壽生台中報導)

 

 
更新日期:2011/08/05
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加