咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉明湖

景點內容

景點描述

嘉明湖座落於台東縣海端鄉,靠近台東、花蓮、高雄三處交界,海拔約3310公尺,是台灣海拔第二高的高山湖泊,因湖水湛藍,彷彿一顆美麗的藍寶石,因此獲得「天使的眼淚」之雅號,是近年來登山客趨之若鶩的著名登山景點。

高山氣候多變,不是每個登山客都有幸能看到嘉明湖最美麗的一面,但蒙上一層霧的嘉明湖,也別有一番風味。

嘉明湖湖水清澈,倒影非常的美麗與迷人。

嘉明湖附近有向陽山及三叉山等兩座台灣百岳,因此山友們常會「順便」也攻頂這兩座百岳,因路程遙遠,所以通常會在向陽山屋或嘉明湖避難小屋休息過夜。

要一睹嘉明湖的美貌,必須經過重重的考驗,這條路線並不簡單,適合有點基礎的山友們挑戰。

但辛苦的路程必會獲得回報,可以欣賞到壯闊的山景、美麗的雲海。

特別是日出,更是所有山友引領期盼的,就算前一天的路程再累再疲乏,清晨一定要趁天還沒亮的時候爬起來,一睹日出的風采。

除了美麗壯觀的景色之外,高山也有很多特殊的植物,有的還會有說明牌,讓此行也可以成為認識生態之旅。

運氣好的遊客還有機會在清晨的時候看到水鹿喔!不過像我們這些運氣不好的,就只能看到牠的排泄物啦,哈哈。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
行駛國道3號,於官田系統交流道(東 玉井)出口轉台84線,再於玉井端出口下交流道,朝中山路/台20線前進約4小時後抵達登山口。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加