咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天香樓 (台北亞都麗緻大飯店)

景點內容

景點描述

 

傳承古味揉合創新打造美味

傳承起源自杭州的香港知名餐廳天香樓,不但提供最正統的杭州菜,並引入世界各地的食材,開創了相當新式的中華料理,為傳統與時尚譜出最完美的融合。除了有精緻高檔的料理外,優雅古色古香的環境與高品質的服務備受老饕們讚美,也堪稱臺北市區內數一數二的杭州料理餐廳,招牌菜如東坡肉、龍井蝦仁等,清爽鮮美、遠近馳名。

從10月份開始將臺灣傳統的米釀酒入菜,結合當季時蔬與杭州料理製作手法的「米釀酒饗宴」更獲得一致好評。

推薦菜色:

 

  • 龍井蝦仁
  • 東坡肉
  • 神仙鴨湯

 


以龍井茶湯調味經40~60分鐘處理,滋味難忘。

營業時間:12:00~14:30、18:00~22:00
刷卡:可刷卡
席位:100席

------------------------------------------------------------------------------------------------

到了夏天,許多人都想吃點開胃的美食料理,有餐廳業者就使用酸甜回甘的鎮江醋,搭配鮮美海產,其中龍井蝦仁,透著茶香,爽口鮮美,蟹粉豆腐在鎮江醋提味下,也更突顯鮮美滋味,酸香回甘的海味料理,讓饕客慕名而來。 油亮晶瑩的爆炒蝦仁,點綴著碧綠的龍井茶葉,一口咬下,彈牙的蝦仁透著淡淡茶香,搭配微酸回甘的鎮江醋,更讓人食指大動,這道龍井蝦仁,火侯掌握考驗主廚真功夫。 用低溫油炒熟蝦仁,之後放進鍋中,跟燙開的茶葉拌炒,再灑上香淳濃郁的紹興酒,帶出鮮美海味,上桌前淋上秘密武器,微酸回甘的鎮江醋,酸中帶鹹的滋味,透著茶香的美味好料,就能端上桌。 餐廳主廚楊光宗:「鎮江醋他是屬於釀造醋,因為它是用紅麴跟糯米去釀製,所以它釀製出來的味道呢,它原醋比較香陳,所謂「陳」呢就是回甘,在我們的喉嚨裡面,會有一個溫潤回甘的感覺。」 新鮮蟹黃,加入蔥花跟薑末爆香,等湯汁收得濃稠,就能加入嫩豆腐小火慢煨,完成後滴入少許鎮江醋,一入口紅蟳的鮮甜滿溢口中,豆腐口感滑嫩細緻,鮮美滋味令人意猶未盡。 餐廳主廚楊光宗:「所以要去了解,不管是海鮮河鮮,它每一個不同的特性,那去做處理,像我們蝦仁它必須要經過漿製,才會保持它的鮮脆脆嫩,那另外我們在滑油的時候呢,它(油溫)比較低溫。」 最後一道開胃的鮮美好料理,鮮嫩的西湖醋溜魚,水煮新鮮草魚,用文火煮出軟嫩口感,再佐以酸甜醬汁,在悶熱的天氣裡,酸香回甘的鎮江醋料理,讓人食慾大開!(民視新聞 張卓婷 吳宗哲 台北報導)

更新日期:2014/06/11

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加