咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

長城麻辣火鍋

  • 位置: 台灣 新北市 泰山區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    新北市泰山區中山路二段666號
  • 電話: 02-29043938
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3221
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.427344
  • 緯度: 25.038118

景點內容

景點描述

 

因為之前為了和同事一起聚餐,歷經了一大堆的問題,等一下君玲出狀況,一下子家榆臨時不能去,最後終於在淑慧的同行下今天venny、雷克、君玲和淑慧四個人一起到長城麻辣火鍋用餐,不過可憐的雷克,放假期間臨時被公司抓回去開會,晚到了1個半鐘頭,還好在店家的諒解下多給雷克一些用餐時間,這才結束了今天的晚餐

今天的湯底是君玲選的長城麻辣鍋和特製咖哩鍋,兩個湯底都是重口味的呢,特製咖哩鍋的咖哩湯比一般涮涮鍋的湯底來點濃一些,但是還不至於到濃湯狀,介於有點濃又不太濃的狀況,一開始味道並不是很濃,等到煮久了,咖哩香才慢慢浮出來,而且會越煮越濃稠,味道更好唷;而長城特製麻辣鍋裡頭已經會有鴨血和豆腐,只是煮的沒有很入味,還要多煮一下才會比較好吃,吃完還可以再加,只是又要煮很久才會變好吃就是了,另外辣度可以調整,能吃辣的人可以從中辣吃起,怕吃辣的人吃小辣就好囉,因為越煮會越辣喔。

點了鍋底當然就要來些火鍋料囉,長城的火鍋料區算是小而美型,種類並沒有很多,但是會吸引人動手挾的火鍋料還滿多的,而且長城的海鮮很值得誇獎唷。

除了海鮮,長城的蔬果也很得venny的歡喜,每一樣蔬菜都非常的新鮮又乾淨,完全沒有冰到脫水的狀況,讓向來不太在吃到飽店吃蔬果的venny都忍不住的多拿一些菜煮來吃 。

長城的火鍋料種類還好,但是好吃的還蠻多樣,,站在火鍋料前每一樣都想拿一些來煮呢 。

拿了自己喜歡的食物全都投進火鍋裡就是了,不過venny會建議蔬果類的東西盡量不要投進麻辣鍋裡頭,除非是菌菇類可以吸辣油,不然蔬果所釋放出來的水會把辣味給稀釋掉唷。

秦王牛的安格斯黑牛和長城牛的培根牛,肉質算一般,並不是特優,但是套句君玲說的,以這樣得價格吃這樣的牛肉片算很好了唷 。

名稱叫嘉裕豬的極黑豬和八達嶺羊的羊肩肉,看起來比牛肉好很多,不過每一盤來的品質加減會有不同就是了,偏瘦的極黑豬不能煮太久,不然會過老唷,venny還滿喜歡偏瘦的豬肉,吃起來除了比較有嚼勁外也沒有什麼豬肉腥,不用沾醬就可以直接吃囉;涮過的羊肉很容易就會從油脂的地方碎散掉,在食用上有點不方便,還好吃起來沒有腥羶味,而且跟麻辣鍋的湯底很搭呢。

現流生魚片只能點一次,而且種類不能自己挑,不過畢竟長城是賣火鍋的,生魚片的品質跟日本料理店差很大,吃起來有些許的生魚片冰沙的感覺,而且切的太薄太小了,存在感很低,哇沙米又沒什麼味道,所以到長城用餐就跳過它吧。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
位於泰山中山路上的長城麻辣火鍋,附有停車場,所以開車的人不用擔心停車的問題

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加