咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新竹福泰商務酒店

景點內容

景點描述

假日,大家應該都想出去外面走一走吧!可是最近天氣好熱,想到要曝曬在陽光之下,就有點打退堂鼓。左思右想,我覺得還是市區輕便之旅和賣場冷氣之旅最適合我了,於是打算來個二天一夜新竹小旅行,目標是新竹巨城和城隍廟小吃!

不過要旅行,總得先搞定住宿,這次住在新竹福泰商務酒店,真的是太理想了!來看看我們這次住的房間,超大一間!這應該是被升等成行政雙床房了,應該有十幾坪喔!看到兩張床,就想到日本住宿,不過日本市區的房間都不大的哩!頓時就有出國旅遊的FU!我真容易滿足呀!而且,雖然說是商務酒店,但是它們家的床很好睡耶!

另外一區有辦公桌椅、電視、沙發,在這邊一邊看電視,一邊吃著夜市小吃,超享受的。

一旁的桌上還有準備迎賓水果呢!真貼心啊!

辦公桌這邊也很完善,這裡有無線網路,抽屜也有網路線,出差的人如果需要上網辦公,是可以很舒適的處理公務的。

其實我想推一下這道窗,窗簾拉起來,室內就需要打燈。

但是一拉開,採光超好的!我覺得現在真的很需要節能減碳,像這樣可以盡量利用天然的照明,我就想給一個讚!

而且,12樓的視野超好,可以看到整個新竹市區呢!

有沒有看到大遠百呀,哈哈!

浴室也挺大的!

洗臉檯區的鏡子擦得啵亮。

備品也擺放得整整齊齊。

淋浴間蠻大間的耶!水溫和水流大小也都控制得挺好的。

對了,門口進來一邊是衣櫥和茶水區,左邊有行李架。衣櫥裡面有保險箱,拖鞋和衣架等等。

茶水區有礦泉水,熱水壺,還有一些茶包和即溶咖啡。下面的櫃子有個小冰箱,整個蠻完整的。本來覺得飲水區放這裡有點遠,後來想想這樣也好,根據以往住宿經驗,半夜常常被小冰箱的運轉聲吵醒,放這邊對我這種敏感的人來說挺好的。

另外床頭櫃上和浴室裡的衣架上都有響應環保的紙卡,我個人挺喜歡的,環保萬歲,再給一個讚吧!

房間內參觀完畢,接著來去看一下外頭狀況。從12樓往下看,可以看到八樓的新月坊餐廳耶!也就是隔天早餐的地方。基本上這邊住宿的房間都在10樓~12樓。8樓是餐廳,9樓有健身房和投幣洗衣部。

所以我又去9樓看一下健身房,裡頭大概有兩台跑步機、一台腳踏車和兩部划步機。想運動的人可以自行來這邊使用。

這裡的扇形窗好美,從九樓這邊也可以看到八樓餐廳。好啦!一直講餐廳,來看我們去餐廳吃的早餐吧!

基本上整個食物吧檯是以ㄇ字型呈現,東西還蠻多的,像右邊這長排有一些炒蛋、培根、火腿、炒青菜等等,前面那區是清粥小菜。另外還有一排是沙拉、水果、麵包、飲料區。因為有其他客人在取餐,就不多拍了。

來看我們吃了什麼!

我最愛的荷包蛋!剛進門時,服務人員說荷包但剛好被取用完畢,問我們需要不要荷包蛋,我說好,不一會兒就出現在桌上,還幫我們擺好醬油呢!好貼心!

凱薩沙拉,味道不錯喔!

豐盛的美式早餐!有炒蛋、培根、薯條、美式鬆餅和起士!

不喜歡美式早餐的人就吃稀飯配小菜吧!日式蒸豆腐和鯖魚都很好吃,海苔也是一定要的喔!

還有很多種類的麵包和蛋糕!

飯後水果也很新鮮呢!對了,還有豆漿和優格喔!

至於我,當然要來一杯拿鐵啦!

早餐吃得超飽的,懶得移動,就坐在這裡邊喝咖啡邊感受一下度假的氣息。換個地方住,早上起床走到餐廳就有準備好的早餐吃對我來說,就真的有一點跟團到國外旅行的感覺。大概是我每次出國都是跟團,跟團就是吃飽睡,睡飽吃,完全不用花大腦,好輕鬆。我還看到一位日本客人,一邊吃著稀飯,一邊希哩呼嚕攪拌著一盒納豆呢!原本我懷疑他是自備納豆,原來這裡有提供納豆喔!只要跟服務人員說一聲,就會送上了!

這裡的採光也是一級棒的!只點著少許柔和的燈光裝飾用,但是滿室明亮。主要是中庭上方也採用了自然光,超讚的!

對了,他們家主廚自己做的XO醬和大紅袍千萬別錯過!都超香的!拿來自己吃或是當伴手禮送人都很棒喔!

福泰在市中心,旁邊是新竹市政府,新竹市政府外觀挺美的,可惜我沒拍照。從福泰步行到火車站或是城隍廟,都不用十分鐘,走路到新竹巨城,也差不多只要十~十二分鐘!對我這次主要目標放在新竹巨城和城隍廟小吃的行程來說,真的是交通非常便利!

像我下午入住之後,把行李放好,沖個涼,吹冷氣看電視,傍晚緩緩的散步去城隍廟吃小吃,吃了鴨香飯、新竹肉圓、春捲等等,再買杯冬瓜仙草絲回來,好不愜意耶!隔天睡醒吃飽,收拾細軟,轉戰巨城,逛了一整天再回桃園,簡直就是超完美吃吃喝喝小旅行啦!

本文由【小桃。Julia】提供

 

新竹福泰商務酒店(原日月光飯店)位於青草湖附近,環境清幽,距新竹科學園區僅15分鐘車程,距北二高新竹交流道僅約5分鐘車程。新竹福泰商務酒店樓高12層,共擁有156間舒適客房,每個房間均附有免費提供寬頻上網、多功能之辦公桌、休閒椅等,讓您在優雅的空間中輕鬆的享受飯店服務。
  新竹福泰商務酒店網羅一群具多年飯店管理經驗的經營團隊,率領充滿活力及服務熱忱的專業服務人員結合最新智慧的科技設備,提供住宿每一位貴賓旅途中另一個舒適的家,也為新竹休閒旅遊增闢一個五星級住宿享受的新選擇。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加