咖啡地圖

隨意遊 元件頁

Baffi Italian trattoria 鬍子餐酒

景點內容

景點描述

最近大安區開了間好漂亮的餐廳,讓人很想上前一嚐。而雖然他的菜單大剌剌的就貼在門口,可是價格還是有點讓人難親近。

幸好,我有幾個對吃飯花錢毫不手軟的同事。挑了一個大家都有上班的週六,中午就殺到鬍子餐酒去了。

鬍子餐酒裡頭真的很漂亮,大片的落地窗採光非常好。但是裡頭的座位不多,大約30個位置就滿了吧。

也因為桌數少,所以用餐之間都可以保持一定的距離。像我們三位用餐,服務生帶我們來到的是5個人的位置,非常舒適。

四處都可以看到費心的裝潢點綴,卻不多餘。

每張桌子上也都有不同的字,很有趣。

牆上的字用拍的不太清楚,上頭是寫:紅酒昨天免費 遺憾,啤酒明天免費 期待,今天你在Baffi 。還挺有意境的。

菜單。大致上分成冷前菜、熱前菜、麵飯主餐類,還有甜點。麵點與燉飯的價格最便宜的從360元起跳,真的很不親民阿。

手工長棍麵包 150元;超可愛的麵包,就這麼一隻長長的上桌。沒有刀子,就是要你用手剝著吃。

搭配的是橄欖油與紅酒醋,紅酒醋極酸。味道剛好是我喜歡的,但我喜歡沾著醋吃或是單吃,橄欖油還是太油。烤的熱呼呼的法國麵包口感很酥脆,裡頭則是很柔軟的。

本來以為這樣一隻的份量太多,但三個人分著吃剛剛好。

磨菇爆鮮蝦 350元;這道的CP值不高,但是味道卻是極好的。

裡頭只有5隻去了殼的鮮蝦,蝦身緊實有彈性,醬爆的口味微辣不膩。磨菇也是多汁且爽脆,很開胃,吃不過癮而已。

紅酒熬番茄辛香牛肉燉飯 420元;鬍子餐酒很可愛,上桌時都會在盤子上再墊一層油紙。中間白白的是酸奶油,記得要攪拌均勻之後再吃。

這裡的燉飯是用義大利米燉煮的,吃的到微微的米芯,但飯沒有很硬。酸奶油的柔滑與番茄的微酸搭配的剛剛好,中間的牛肉則是入口即化的軟嫩。我覺得非常美味,是我一個人也能吃掉一盤的好吃。

白酒香蒜辣椒蛤蜊麵 380元;看到這滿滿的蛤蜊,整個就覺得非常超值啊!

每顆蛤蜊都飽滿且厚實,吃的到自然的鮮甜,且蛤蜊都很新鮮。同事說單吃蛤蜊有點太鹹,我覺得是海味,還能接受就是。

這兒的義大利麵煮的稍稍軟了些,我個人喜歡稍硬點的口感。但是蒜香的味道很香,雖然是清炒的麵條,但卻很有味道。

這的小菜是服務生端著托盤到桌前販售的,一盤80元。但今天服務生送我們兩盤,不是因為我們可愛。而是因為我們想點的鴨胸沒有了~

香烤牛肚;蕃茄鮮味很足夠的牛肚,燉煮的很軟卻不失口感。旁邊的番茄醬汁,我沾著麵包也很好吃。

筊白筍四季豆;很清爽的小菜,筊白筍相當的脆口。奇妙的是居然用了孜然調味,但卻不會不適合呢。

手扒春雞 490元;吃不到鴨胸,所以換成了春雞。

一旁撘配的是爐烤的蔬菜,還有一盅的番茄糊。

春雞真的很小一隻,吃起來真的有些不忍心。本來我是這樣想的,但是下一秒。

她就被同事微笑著劈腿了!

別看春雞這麼小,其實還是有些肉的。而且肉質細嫩,吃了春雞之後,我終於明白為何男人都愛吃嫩草。

新鮮的青春肉體,不用過多的調味就很好吃。沾著番茄糊也很美味,妙的是番茄糊並不會搶了他的鋒頭呢。

提拉米蘇 200元;最後,吃完滿足的一餐當然不能錯過了甜點。鬍子餐酒招牌的提拉米蘇好大一個,4個人吃都夠了。

中間的蛋糕吸飽了咖啡酒,入口即溶且酒香四溢。馬滋卡蹦起司很濃郁,簡單來說是個酒香十足的好吃甜點。

 

是的,這頓3個人依共吃了2794元溜,是不是很可怕!在這裡感受到的服務確實是很好的,氣氛也相當棒。食物的口味有中上水準,這餐也真的吃的很開心。簡單的說,這裡是我會想再來的餐廳,很想把菜單上的菜都吃過一輪。但就是礙於口袋不夠深,一個月能來一次真的就很奢華了溜。

本文由摩艾的童趣野餐塾提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加