咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

輕塵別院

景點內容

景點描述



輕塵別院,宜蘭禪風民宿極簡、樸實、甚具禪風的明亮建築


「輕塵別院」的主人是一對非常年輕的夫婦,先生三年前因為嚮往「週休五日」的生活,加上天性喜愛與朋友分享生活中的點點滴滴而投入宜蘭民宿經營行列。

「輕塵別院」,是一座極簡、樸實、甚具禪風的明亮建築,多處使用落地窗玻璃素材,讓室內室外連成一氣,借用室外的風景成為景觀的一部份。在這裡,沒有煩擾的塵囂喧嘩聲,空氣裡漂浮著淡淡的青草香,聽聞的是各種鳥雀的鳴叫聲。晌午時光,主人會拉起落地窗廉,躺在舒服的沙發上午睡半個小時。

主人喜歡安靜、與禪有關的事物,喜歡朋友,來到這裡住宿的客人都是他的朋友,他會沖泡自己最喜歡的茶、咖啡,或開上一瓶頂級的紅酒與客人分享。親手調製的蜂蜜檸檬水、蕃茄汁,令人一不留神就喝掉一整壺,最特別的是,輕塵別院所使用的杯、盤、調拌棒等都是主人親自拉胚的陶藝品。


 

推薦房型--

  • 柳煙/楓晚四人套房   定價8000/假日6400/平日5200
  • 梅吟/蘭語雙人套房   定價6000/假日4800/平日3800
  • 竹舞/菊香雙人套房   定價5800/假日4600/平日3600
  • 蓮想雙人套房         定價4400/假日3600/平日2800


休:無

卡:可(AE、大來除外)

 

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道5號下羅東交流道,見迴轉道迴轉靠右直行至三吉路右轉,見300公尺處再左轉,至第二個路口右轉,約300公尺可抵

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加