咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

漁行大支佬黑輪

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鼓山區濱海一路85號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2896
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.271035
  • 緯度: 22.619735

景點內容

景點描述

常來鼓山渡船頭附近遊玩的朋友,不曉得有沒有注意到,海之冰對面的黑輪攤。上週和友人一起騎著單車到旗津遊玩時,回程回到渡船頭時,大家先到海之冰,吃完冰後,有幾個朋友接著又殺到「哈瑪星黑輪伯」店來續攤。當天實在是太飽的關係,當下只有看友人吃的份,後來大家覺得這家黑輪不錯,於是和老公二人,決定隔天非假日再來一次。

因為店面掛著超大支黑輪吸引著我們,想要一睹所謂的超大黑輪到底有多大。

店裡的黑輪都是採自助方式,尤其是假日時,人潮較多需要排隊,一般時候來,就不必刻意排隊,就直接拿了盤子,點選自己愛吃的黑輪吧。

黑輪種類以我們一般常見的種類居多,大概是我們來的時間是非假日,又快打烊了,所以黑輪所剩不多。

如果不知道價格,請往攤子右手邊看一下,每一種產品的價位。或者問店員,相信他們很熱意為客人服務~

這就是超大黑輪的真面目,比一般的黑輪大上個二倍之多吧。好心的店員會提醒我們,先衡量自己是否點太多,店家不是怕人吃,只怕客人點了一堆東西,吃不完最後還不是進了垃圾桶,這樣很浪費食物,所以說真是佛心來的~

超大支黑輪還需請店家切塊,裡頭是包著蛋黃,至於味道就像一般黑輪沒什麼兩樣,要沾辣椒醬或蕃茄醬,甚至醬油膏都可以,每桌都備有醬料可以沾。

另外我們還點了大腸和香腸,以及這家店的招牌烤黑輪片。店家使用的烤爐不是傳統炭火那種,而是使用電烤爐的機器來烤,沒炭火香氣實在有點可惜。

三片烤黑輪串成一枝賣20元,除了刷上醬汁外,還在上面撒上花生粉,很特別的做法。

一般在外面賣的烤黑輪片,上面會有油油亮亮的醬汁,這家則不是著重在醬汁,而是在花生粉。每咬一口除了有淡淡的甜甜醬汁外,最明顯的味道莫過於花生粉,有畫龍點晴之效果,讓黑輪片的味道層次提升了不少,黑輪片本身咬起來也很彈Q,值得推薦給大家。

烤大腸香腸60元,之前說過少了炭火烤過的香氣,就覺得少了一味,香腸還算不錯吃,是甜口味,吃起來味道還不錯,大腸就很普通,裡頭有加一點油蔥在上面,多少可以增添一些香氣在糯米裡頭。

黑輪湯免費喝到飽,還有芹菜末可以加喔,湯頭都是黑輪的精華,天冷時喝這麼一碗湯,真得很過癮。

吃飽喝足了,可以到附近中山大學逛逛,或者騎單車的朋友,可以沿路慢慢騎回家,非假日的渡船頭有許多店家都沒開店,街上顯得冷清,和以往假日時,人車往來吵雜的情景,真得差很多,想來這裡吃遍各種美食,就非得假日來不可,以上資訊就提供給大家參考。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加