咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

過港86

  • 位置: 台灣 基隆市 暖暖區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    基隆市暖暖區過港路86號
  • 電話: 02-24591337
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7600
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.7370386
  • 緯度: 25.1057089

景點內容

景點描述

每天上班回家騎車總會經過暖暖的過港路,某一天晚上經過看到了這條路上突然多了間過港86的招牌引來我的好奇心,停下車來看了一下才知道原來這是賣義大利麵的店呀!店裡還有幾桌的客人,那時我心裡面想的是竟然有人敢在這完全沒有餐廳的過港路開餐廳,而且還是專賣義大利麵、比薩的,真的是太有勇氣了! 於是找了一天假日我決定來試試看每次經過都 看到有不少的客人。

一開始我也很納悶為何要叫「過港86」,原來是因為店面的位址在過港路86號啦!雖然有點台的名字但真的是超好記的呢!門口黃色的木框格外的顯眼,木質的地板加上各式顏色組成的天花板,過港86沒有給我歐風的感覺反倒是有那麼一點南洋風呢。

店內沒有過多的裝潢,只有牆上的一隅有簡單的小擺飾。


餐廳內的廚房是開放式的空間,想要看廚師大展身手靠近櫃檯就可以看的到了,不過開放式的缺點是會讓店內的溫度稍高了一點,第一次去天氣不熱還好,第二次去的時候剛好天氣超熱店內的冷氣溫度又一直降不下來,所以我們很快的吃完就離開了,要走的時老闆娘有說下個禮拜冷氣就會改善了,有在注意客人的反應挺不錯的哩。


 店內的空間簡單而明亮,白色的椅子木頭的桌子,天花板紅、橘、白、綠似磁磚的設計,加上紙做的造型吊燈和一整面牆上國外餐廳的圖畫,雖然氣氛不是那麼的歐風但已經不錯了。



過港86主要是以義大利麵為主,有各式口味的義大利麵供客人選擇,南瓜、青醬、奶油、茄汁...等口味的義大利麵應有盡有,想吃焗烤飯或麵這裡也有。

用餐皆附飲料和湯,這裡不加收服務費所以飲料和湯採自助式,自助式的好處是客人想喝多少就盛多少,來了兩次提供的都是玉米濃湯,飲料第一次來有柳橙汁和這桶超大的冰綠豆沙可以吃。


第二次來只剩下冰綠豆沙,不過過港86真的已經是誠意十足,讓客人自行取用想喝多少就喝多少。


綠豆沙已經將綠豆去殼,湯喝起來微甜冰冰涼涼的,綠豆沙很綿密好吃。

濃湯,一大鍋的濃湯也是讓客人自取喝到飽,不過說實在的喝上一碗濃湯再吃完義大利麵就很有飽足感了,這是第一次去吃的時候的濃湯,那時濃湯裡有馬鈴薯、玉米、胡蘿蔔、火腿、花椰菜...等餡料之多,讓我不得不佩服老闆真的好大方! 結果我第二次去吃的時候濃湯就只剩下少少的玉米粒而已,不過濃湯還是蠻濃的不錯喝。

 塔香蕃茄雞肉義大利麵NT148,第一次去吃的時候想說點個茄汁的義大利麵應該比較不會出差錯,沒想到還真的沒讓我失望, 裡面除了主要的雞肉給的很大方之外,還配上蘆筍、洋蔥、杏鮑菇來點綴 ,麵條處理的剛剛好很有Q勁,雞肉吃起來也還蠻嫩的不錯吃,搭配上夠味的蕃茄SAUCE微酸的口感一極棒!


南瓜雞肉焗烤麵NT138,薄薄的一層起司焗烤下頭有著濃濃的南瓜SAUCE,上頭灑了杏仁片一起下去烤吃起來好香喔!底下南瓜的味道很重吃起來很香甜,雞肉很嫩不知道為什麼吃起來有股淡淡的檸檬味,比較可惜的是焗烤的部份上頭的起司少了些。

經過焗烤的南瓜吃起來軟爛香甜好吃!好像在吃地瓜一般,焗烤麵用的是斜管麵,吃起來很Q很有咬勁,不過有一點我覺得還蠻妙的就是這南瓜斜管麵裡竟然還加了蒜片在裡面,但吃起來卻不會覺得有不搭的感覺呢!

南瓜蛤蜊義大利麵NT148,用貨真價實的南瓜下去清炒的義大利麵,看似簡單吃起來卻富有清香的南瓜香氣,搭配上彩椒、蘆筍簡單的一盤麵卻很美味。


麵條煮的恰到好處,是我喜歡吃的Q度不會太軟或太硬,更讓人想要起立鼓掌的是這一盤麵的蛤蜊放了八大顆,每顆都很大顆蛤蜊肉很飽滿新鮮好吃!

營業時間:AM11:30 - PM2:30/PM5:30 - PM21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加