咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三坂橋會館 聚朋園

景點內容

景點描述

 

     在幾個禮拜前就安排了今天晚上要聚餐,沒有什麼名目就只因venny想吃,所以就帶著雷克、加魚和美月一起到三坂橋聚朋園用餐囉,三坂橋聚朋園是一棟在小巷道間的古老建築,賣的是精緻江浙料理,而且晚上偶爾還會有歌唱表演,在吃飯聊天之餘還有歌可以聽,感覺很時尚呢,有一種融合傳統中式菜餚與現代文化的新鮮感,只是這邊食物的價位有點高,想來用餐記得多帶一點錢唷。

三坂橋聚朋園可搭乘台北捷運到中山站,從4號出口步行至中山分局旁摩斯漢堡巷口進入中山北路二段11巷即可,來一張有打閃光燈的照片,這樣就可以看清楚三坂橋聚朋園的招牌囉。

穿越厚重的大門走進來之後會先經過櫃台,在走到餐廳座位前還可以看到走道旁櫃子擺放的各種藝術品,在等位置的時候可以到這邊看一看打發一下時間,而土黃色的布簾之後就是用餐區了,在服務生的帶領下準備來去吃飯囉。

店內的用餐區除了一樓還有二樓,只是二樓都是包廂,我們四個蘿蔔頭當然就坐一樓就好了,一樓的座位有圓桌也有方桌,主要會依照不同的人數來安排座位,所以若已確定用餐人數,要來的話事先訂位會比較能選到自己喜愛的位子,另外,venny發現餐廳內有著很大型的紅色布幔,打開布幔的話會從天窗引進充分的光亮,也許白天來用餐會有不同的感覺呢!

 

店內每個座位上的基本餐具都已擺放整齊,若有訂位的人員桌上就會擺一個預約的牌子,坐定位後再慢慢決定點餐即可。

 

聚朋園的桌上擺放了中式料理所需的筷子、湯匙和盤子就像在吃西餐一樣整齊的擺放著,不過中式料理就只需要湯匙和筷子,所以完全不用擔心會使用錯餐具。

 

單點150元的蔥烤鯽魚滷的相當入味,除了鯽魚本身還有一堆染上琥珀色的長蔥段,閃著醬油光茫的蔥烤鯽魚看起來非常的美味,其實吃蔥烤鯽魚最主要的就是吃滿滿的魚卵,微甜的味道讓魚卵變的更美味,而且廚師把鯽魚分切成好幾塊,幾乎每一塊都可以吃到飽滿的魚卵,但是聚朋園的蔥烤鯽魚滷到連骨頭都可以吃進肚,所以在吃魚卵的時候可以試著跟魚骨頭一起吃,加魚還把整顆魚頭都喀進肚子了呢!

50元的蔥油餅非常的小一片,大約一個手掌的大小,不過不包含手指頭唷,而且還切成了四片,感覺這道菜給的還真小氣,不過蔥油餅的蔥味在熱油的強化下變的香氣四溢,煎到金黃的表皮加上裡頭一層又一層鬆軟的千層麵皮,讓小小塊的蔥油餅產生了大大的滿足,真想自己獨自一個人就把蔥油餅啃光,對於喜愛吃蔥油餅的人就自己多點一份來吃吧。

不在菜單上的蒜香排骨是把醃漬過的小排骨直接油炸過後再和蒜酥拌炒在一起,吃起來很有台式熱炒的感覺,除了蒜酥還有一堆辛香料幫小排骨加味,算是一道不錯的下酒菜,只是切成嘴巴大小的帶骨小排骨炸的太硬了,不管是牙口好的雷克還是牙口不好的美月都覺得啃排骨啃的很辛苦,雖說這是服務生推薦的料理,要點來吃之前要先想好自己的牙齒是否可以愉快的工作唷。

290元的蟹黃竹笙豆腐看起來有點濁濁的,跟一般亮眼的蟹黃竹笙豆腐不太一樣,不過比較讓人難過的是這碟賣像不太好的蟹黃竹笙豆腐並沒有讓人驚豔的味道,只有足以跟平凡外貌匹敵的溫和味道,拿來拌飯還不錯吃,讓湯汁滲透到米飯裡頭,會讓白米飯變的很好吞喔。

 

680元的明蝦粉絲煲在還沒吃過之前覺得四隻蝦跟一些冬粉就要賣600多,感覺這價格貴的讓人高攀不起,在吃過之後卻慢慢的能認同這個價格了,而且鋪底的粉絲在油蔥酥、肉絲、香菇和明蝦的浸淫下變的超有味道的,明蝦的鮮美都已經深深的刻畫在粉絲上頭,讓重口味的加魚吃的非常開心,venny只能說明蝦的威力果然強大呀,明蝦肥美又鮮甜,口感扎實又Q彈,讓人吃之後就算做夢也會笑,愛吃蝦料理的人一定要點一份明蝦粉絲煲來吃唷

小份450元銀芽圓鱈的圓鱈看起來很大一片,但是厚度卻只比瓦楞紙還要厚一些而已,還好吃起來還可以感受到圓鱈的存在,而醬汁雖有味道卻不會死鹹,幫圓鱈增加不少美味分數,只是鋪在最上頭的豆芽除了提供爽脆口感外,吃起來一點味道都沒有,就連鹹度也沒有,所以要吃之前最好淋上盤底醬汁再吃會比較好。

 

小份360元的砂鍋醃篤鮮的重點就在白濁的高湯上頭,這鍋湯喝起來還不錯喝,只是感覺在味道上表現的有點清爽,通常這樣白色的湯都會表現出厚重的醇厚口感,但是這鍋湯卻很爽口,味道還算很夠,砂鍋醃篤鮮除了高湯、青江菜和金針菇外就只加了豆皮、筍子和金華火腿,這些都是用來幫助高湯變的更加美味,不過吸了湯汁的筍子還滿好吃的就是了,在喝湯的時候來一點感覺還滿不錯的,若湯的濃度可以再增加一些就更好了。

 

一份60元的芒果奶酪,是在水嫩的奶酪上加淋上帶點酸甜味的芒果醬,雷克很享受這芒果醬替奶酪帶來的酸甜味,覺得加了芒果醬之後的奶酪變好吃很多,在飽餐一頓後來個芒果奶酪安撫一下工作很辛苦的胃,感覺還滿不錯的呢!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
台北捷運到中山站,從4號出口步行至中山分局旁摩斯漢堡巷口進入中山北路二段11巷即可

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加