咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

榕樹下扣仔嗲

景點內容

景點描述

特色:

榕樹下扣仔嗲是草屯著名的古早味老店,也是當地人的平民小吃,這家的好滋味更是許多到外地工作的遊子返鄉必嚐的美食。

店家使用的是再來米研磨成的米漿,炸出來的扣仔嗲口感比一般酥脆,炸的酥脆扣仔嗲再沾特製的甜辣醬,以醬油膏為底,再加上店家特製的白色甜醬及帶有粉紅色的辣椒醬,三種醬汁加上剛出油鍋的扣仔嗲,吸引許多外縣市民眾聞香而來,因為小吃攤就位於榕樹下,因此草屯人都叫榕樹下扣仔嗲。

扣仔嗲使用大量蔥花加上新鮮蚵仔數十個,下鍋前沾上薄薄米漿,放入油鍋裏慢慢炸成兩面金黃色,而讓扣仔嗲炸出金黃色外皮的秘訣,就在於炸鍋旁邊的那桶白色米漿。炸到酥酥脆脆的扣仔嗲一切開香味立刻飄了出來,這就是讓許多老草屯人難忘的好滋味。

這裡提供十多種扣仔嗲可挑選,有蚵嗲、肉嗲,除了肉類之外,也有韭菜條、蕃藷及芋仔等蔬菜類,想要吃粗飽的客人可以點米榚、米腸及菜頭粿等都非常有飽足感。

扣仔嗲在這裡一賣超過五十年,目前傳承至第二代的老闆娘,從上一輩手中接手經營,因為生意太好,曾經全年無休。這裡沒有招牌廣告,更沒有沒有漂亮的店面,最明顯的就是伴隨扣仔嗲五十幾年的老榕樹,也成了扣仔嗲的路標。

古早味的路邊小攤

營業時間:

早上八點多賣到晚上七點,賣完就會提早打烊

價位:

平均每人約六十元左右

消費方式:

單點

餐飲菜單及價格:

炸物:20元至60元左右

 

湯類 :20元~35元


推薦菜單(人氣餐飲):

蚵嗲:蔥花包覆新鮮蚵仔後,再沾上再來米漿下鍋油炸成金黃色,切成四塊,炸的酥脆的蚵嗲再沾上特製沾醬,是外地遊子懷念的滋味

韭菜條:新鮮韭菜沾上再來米漿下鍋炸成金黃色,上桌前再切成數段,吃的到韭菜香,也是人氣必點
豬血湯:豬血切的非常豪邁大塊,老闆的豬血給的非常大方,一碗20元的豬血湯,滿滿的豬血,碗裡加上酸菜及蔥花,立刻飄香上桌


適合人數:

好友小聚、情侶約會、一人獨享均適合

座位:

標準的路邊攤的座位,現場約有五至六張桌子,大約可容量20人左右



  
連鎖店: N

特製三色沾醬,以醬油膏為底,上面為白色的甜醬加上桔紅色的辣椒醬,少了這個沾醬,扣仔嗲也黯然失色


 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加