咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小甜甜希望農莊

  • 位置: 台灣 台東縣 大武鄉
  • 類型:
  • 地址:
    台東縣大武鄉南興村南安18號
  • 電話: 0911-732086
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3559
  • 經度: 120.84572
  • 緯度: 22.31769

景點內容

景點描述

走進小甜甜希望農莊,原以為出來迎接的會是個女主人,出乎意料地經營者是位陳先生。沿著鋪石小徑,兩旁翠綠齊頭的草地上放置著大石椅與石桌,再往內走是一棟翻修過的古厝,別出心裁地在柱子裡鑲上卵石。廊前灶上吊著薰黑的茶壺,屋簷懸掛著缺角的大蜂窩,立刻吸引遊客目光的,是擺在窗前長形供桌上的舊古箏,詢問之下,主人原本想拿來賣弄瀟灑,但閒置很久了。
 屋簷旁的牆壁上釘上滿滿的台灣原生蝴蝶蘭,有幾株還附著遊客的簽名紀念吊牌,像是祈願卡一般。台灣原生蝴蝶蘭是純白色的花,花期從11月到隔年6月,陸續綻放。最早被拿來與其他品種的蘭花交配出不同顏色,培育出許多世代的蘭花,算是蘭花的始祖,所以又稱為台灣阿嬤。目前大武鄉是原生蝴蝶蘭的重要復育區。
 農莊後頭是一大片橄欖樹,因未施農藥,橄欖嫩葉可搭配高麗菜作成生菜沙拉,另有醃橄欖DIY,每年1月、5月間可採橄欖果實,現場醃製,或鹹或辣或甜。此外,從農莊可俯瞰山下太平洋景色,不失為觀看日出的好地點。

資料來源   行政院農業委員會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:
走台9線在442公里大武鄉南興村入口處,再左轉往山豬窟休閒農業區,可到達本農莊(約走8公里)
大眾運輸:
1.由高雄坐火車到大武站,再聯絡接駁到本農莊。
2.大巴、中巴在台9線442公里南興村入口處左轉約8公里到達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加