咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

水里鄉自行車道

  • 位置: 台灣 南投縣 水里鄉
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    南投縣水里鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5758
  • 經度: 120.873597
  • 緯度: 23.8091

景點內容

景點描述

南投縣政府精心規劃的觀光自行車道,水里鄉自行車道環線系統、集集自行車道環線系統、南投市貓羅溪環線系統、草屯鎮自行車道環線系統、集集開闢鴻荒貫通工程、名間斜塔貫通工程等路線都已完成通車,每條路線各有不同的景色,遊客可依自己的時間、需求做多樣的選擇,歡迎全國民眾騎著鐵馬悠閒的遊遍南投的好山好水。

縣府表示,南投縣觀光自行車道的設置是,縣長林宗男積極推動的主要觀光建設之一。南投縣自行車道規劃路線全長三百多公里。該項設置計畫共分為二期,第一期於草屯、國姓、埔里、南投、集集、水里及竹山等,七鄉鎮設置自行車道區域網,目前已完成草屯鎮自行車道環線系統、水里鄉自行車道環線系統、集集自行車道環線系統、南投市貓羅溪環線系統、集集開闢鴻荒貫通工程、名間斜塔貫通工程等路線。第二期於名間、中寮、鹿谷、魚池、仁愛、信義等六鄉鎮設置自行車道區域網,未來可完整建構本縣觀光自行車道網路系統,以達到串聯地方產業並發展地區性觀光休閒產業外,並可藉民眾騎乘自行車,體驗多元化觀光遊憩的樂趣。

縣府指出集集自行車道環線系統,總長度為20.8公里,路線分為集集攔河堰堤岸景觀系統路線、集集綠色隧道景觀路線及集集環鎮景觀路線等三大系統。水里鄉自行車道環線系統,沿濁水溪與水里溪岸建構,起自水里鄉的永興吊橋旁,終點至跨越集集與鹿谷之集鹿大橋止,總長度為16公里。南投市貓羅溪自行車道環線系統總長度為3.72公里,起自貓羅溪畔的綠美橋旁,終點至南崗大橋止。草屯自行車道環線系統,總長度約為38公里,路線共分為隘寮溪-八卦窯線、國家藝術村線、虎山線等三大系統皆為民眾賞景、旅遊的最佳地點。

資料來源   美美美旅遊聯盟

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加