咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

冰海亭渡假園

景點內容

景點描述

 本次帶隊的是有綠島老頑童之稱的田輝鴻,他跑遍綠島各個角落,常帶遊客前往鮮有人知的秘密景點,島內大大小小的海蝕洞,都被他摸的十分清透,田輝鴻回想起海蝕洞探訪過程時表示,海蝕洞內幽暗深邃,無法預測它的地形地貌,沒有完善的防護設備與燈光照明,滑倒受傷算是家常便飯,田輝鴻多次碰上漲潮差點被困在洞內淹死的經驗,也曾碰過滿是海蛇的恐怖洞穴,因此他再三叮嚀遊客不可自行前往。

當田輝鴻領我們到洞口時,不仔細觀察很難發現這裡有海蝕洞,必須以幾乎是趴到地
面的方式爬進洞內,洞內伸手不見五指,跟外面酷熱的氣溫相比,裡面十分涼爽,打開頭燈後豁然開朗,外面看不見的海蝕景觀,在燈光的映照下更顯幾分氣氛神秘詭譎。

一行人時蹲時站、或走或爬,不時可聽見安全帽撞擊岩壁的聲音,緩緩走向洞內另一個出口,當我們看見洞口光線時,眼前是一灘水深及腰的水池,田輝鴻解釋,現在是退潮,如果遇上漲潮,水深最多可達一個人高。說時遲那時快,一尾丈餘海蛇,悠閒的自洞口游了進來,所幸海蛇生性溫馴,並不會主動攻擊人類,田輝鴻示意大家放慢動作,任由海蛇緩慢地從大家腳下游過,海蛇的出現,讓這個原本就非常刺激的海蝕洞探險活動,增添不少恐怖氣氛。

探險安全守則
綠島擁有數十個大大小小的海蝕洞,探訪洞內特殊景觀,是現在到綠島賞玩最夯的活動行程。編輯部在此提醒您,前往海蝕洞探險需要特別留意安全,一定要尋找有經驗人帶領,千萬不可自行前往,以免發生危險。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加