咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台南 阿輝炒鱔魚 (台北店)

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市中山區長春路89-5號
  • 電話: 02-25318053
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6756
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.528542
  • 緯度: 25.054998

景點內容

景點描述



台南阿輝炒鱔魚是看電視上有介紹
本來總店位於台南但為了方便北部朋友台北市也有開分店,聽說很多日本人都會去吃,好奇之下就前往位於台北市的分店一睹盧山真面目。

 

 


外觀雖然看起來不起眼但進去店裡卻燈火通明、高朋滿座,店內裝簧以簡潔風為主,不華麗但看起來很舒服,座位有兩人座也有多人座,適合情侶夫妻或小家庭聚餐。

 

菜單選擇很多元化,以鱔魚料理為主,也有販賣台灣各式小吃與傳統台南美食,每道價格在一百多到兩百多之間,不過份量並不大,大概要點兩碗以上才會飽。

 

乾炒鱔魚意麵:送上來就聞到很香的味道,鱔魚與意麵一起合炒,還有加入特調的醬汁以及洋蔥與青蔥調味所以吃起來有股甜甜的味道,鱔魚口感脆軟好吃,非常美味,就是份量不多,稍嫌油了一點。
 
乾炒花枝意麵:以乾炒方式所炒成的花枝意麵,與上一道不同是它還有加入高麗菜,醬汁也與上述不同,吃起來不會甜甜,但同樣美味,花枝很q軟也不少塊。

鱔魚羹米粉:本來以為它是跟北部的肉羹湯一樣湯會很多,結果送上來時湯是很少的,完全是南部風格的料理,鱔魚羹則是鱔魚先炒過再加入紅糖醬汁勾芡烹煮,所以吃起來就會有甜甜的滋味,鱔魚滑溜鮮嫩,湯頭也很清爽與米粉一起入很棒,但份量真的不多。

這家店料理還蠻美味的,尤其是鱔魚,價錢也還ok,不過去吃時日本客人佔了一大半,還有日文專用菜單看來這家主要客群似乎以外來觀光客為主。 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高速公路(松江路交流道)→松江路→右轉長春路過吉林路(吉林國小斜對面)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加