咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南崁福州乾拌麵

  • 位置: 台灣 桃園市 蘆竹區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    桃園市蘆竹區南崁路25號
  • 電話: 03-3114965
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3414
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.29706
  • 緯度: 25.0443089

景點內容

景點描述

傻瓜乾麵,又叫福州乾麵,一種發源福建福州,流傳於台灣的一種麵食,據說是因為作法簡單,只有傻瓜才會去點的麵,南崁這家福州乾拌麵也不是第一次來吃了,之前去市場買菜完,常會順道來這吃一碗麵,雖然看起來很簡單,卻怎麼樣也吃不膩,很奇妙!這天趁著時間還早,趕快跑來佔位,不然等會吃飯時間一到,就要等很久了,雖然不在大馬路上,開業時間也不算長,不過簡單單純的好味道,卻迅速深獲在地人的歡心,加上價格又便宜,銅板價就能吃得飽飽的打發一餐。

店內位置不多,大概就只有20幾個座位,才剛開門店裡就已經坐了大半的客人。

菜單,有沒有很便宜,連餛飩麵都只要50元,不過大家幾乎都是點乾拌麵配一碗湯這樣,我來吃必點一碗麵跟餛飩蛋包湯,它的餛飩真的很好吃。

大碗乾麵(40)餛飩蛋包湯(35)燙地瓜葉(30),這樣一個套餐就能讓你飽到不行。

第一次吃福州乾拌麵一定會覺得很奇怪?怎麼沒有料?只有一碗白麵跟青蔥?

麵是用細圓的白麵,這裡的煮麵阿姨都是煮了幾十年的老手,麵條煮起來都根根分明,不糊不爛,熟度拿捏得恰到好處。

不會吃?請看牆上吃麵三部曲。

福州乾麵的靈魂:辣渣,烏醋,辣油,不用說這三寶都是店家自製的,別家可是學不來的。

隨自己的喜好添加配料,加油添醋自己來!我是喜歡加很多很多的辣渣跟烏醋,邊邊再淋上一圈辣油。

看起來就超過癮的啦!

隨著熱氣上升,那股烏醋的香氣跟辣油辣渣的香味慢慢的釋放,光聞就忍不住食指大動,光看也不是辦法,趕快攪拌吧。

越拌香氣越濃,辣香也隨著熱度慢慢提升,紅通通的一大碗看起來很可怕對不對?放心大口給它吃下去就對了!

入口首先就能感受辣油的辣,再來就是辣渣,辣渣其實不會辣,會辣的只有辣油而已,辣渣吃起來脆脆香香的,帶點微微的油香氣,超讚!這裡的烏醋更是香醇到爆,經過特殊調製處理過的烏醋,大大的降低酸度,沒有一般醋的酸勁,只有濃香微甜的香味,恰巧緩和了辣的刺激感,三味一體搭上Q彈有勁的麵條,就這三樣簡單的配料,碰撞出不簡單的美味火花!

再來就是這碗我大大讚賞的餛飩蛋包湯,熬了好幾個小時的大骨湯頭,清爽甘甜又很有味道。

每日現做的餛飩,內餡都是使用當日的溫體豬肉現包,吃起來肉質有彈性外,一點豬肉的腥味都沒有,加上一口大小,肉餡跟皮的比例也拿捏得恰恰好,一口一個剛剛好!

銷魂的軟嫩半熟蛋!就這樣一口麵一口湯交替享用超滿足的啦!

燙地瓜葉也很不一樣,一般都是淋上肉燥不然就是醬油膏,這裡只有簡單汆燙過,再淋上特製的蒜泥醬而已。

蒜香十足,因為沒有醬油膏或肉燥有鹹度的材料,反而更能吃出地瓜葉本身的甜分,清爽好吃。

這裡的材料都是老闆每天親手料理準備的,無論是辣渣,辣油,烏醋等等,都不是叫現成的來充數,怪不得總是吸引在地人一到吃飯時間就來報到,尤其是乾拌麵,辣渣跟醋的香味特濃郁,吃完後還會口齒留香,一段時間沒吃就會開始想念的好味道,簡單嗎?看起來簡單,老闆的用心吃起來可不簡單。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加